Воронежский борец за чистоту леса может пострадать от правоохранителей

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Воронежский борец за чистоту леса может пострадать от правоохранителей

1224

За чистый лес и спокойную жизнь без шума и криков житель улицы Богатырской, что в столице Черноземья, решил бороться радикально - уничтожил лавочки у своего дома. У местных любителей шумного отдыха места для тусовок не осталось, бутылок и мусора стало меньше - и многие соседи встали на сторону вынужденного вандала. Многие - но не все.

«Мусорят у лавочек, значит, если не будет лавочек - не будет и отходов», - примерно так рассуждал герой конфликта Григорий, решив раз и навсегда покончить с мусором в лесополосе у своего дома. И хотя главной своей цели мужчина не достиг, он считает - изменения налицо. « Прошла неделя как были спилены скамейки - здесь чисто, — делится успехами Григорий Гурин, —
вот эти мои действия вызвали очень негативный отклик у пенсионеров, и общество на две части раскололось. Люди, которые работают, меня поддержали, люди, которые отдыхали, стали, мягко говоря, ненавидеть». И действительно - пенсионеры своего негативного отношения к Григорию не скрывают. Они уверены: порча лавочек - это акт вандализма. Бытовой конфликт обернулся масштабным противостоянием. Вся улица разделилась на два лагеря, причем, многие жильцы действительно готовы пожертвовать комфортом ради чистоты.

Жители рассказывают: очень грязный лес, идешь утром с ребенком и видишь пустые бутылки, шприцы, и это безобразие видит и ребенок, и идти сюда не хочется больше. Привлекать полицию к борьбе с лесными выпивохами жители не хотят, уверены, что бесполезно: уехала полиция — и через пять минут
они снова собираются. Но заявление о порче общественного имущества представители местного ТСЖ все же написали, и теперь над борцом за чистоту леса навис дамоклов меч правосудия. Владимир Пытьев, начальник ОП№1 УМВД России по г. Воронежу, неумолим: «Было установлено, что данное преступление совершил местный житель, в настоящее время проводится проверка по данному факту. Устанавливаем, кому принадлежало имущество, с последующим возбуждением уголовного дела». Написавшая в полицию заявление представитель местного ТСЖ потерпевшей считаться не может - ведь самодельные скамейки не проходили ни по каким документам и собственностью ТСЖ не были. Так же под вопросом и законность установки лавочек в лесополосе. А Григорий - то ли герой, то ли преступник - правоохранители разберутся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__