Прямой эфир
06:35
«Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
Прямой эфир
06:35
«Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
Воронежские водители не желают расставаться с тонировкой автомобиля

Теперь мы в Telegram   

Воронежские водители не желают расставаться с тонировкой автомобиля

970

Снять тонировку на месте или заплатить штраф в 500 рублей? Воронежские автомобилисты разделились на два лагеря: законопослушные и очень упрямые. Последние вообще уверены: раз нравится ездить с темными стеклами, значит, в этом ничего предосудительного нет. Сотрудникам ГИБДД пришлось запастись изрядным терпением, чтобы объяснить всем несогласным, почему с тонировкой ездить нельзя.

Инспекторы останавливают один автомобиль за другим. Под раздачу попал и водитель маршрутки. И хотя у него тонировка — чисто символическая, что называется, для красоты, сотрудники ГИБДД утверждают, что это серьезное нарушение. А шофер оправдывается как может. Некоторые нарушители не готовы пререкаться. И сдирают тонировку самостоятельно, прямо на месте. А некоторые уверены в том, что могут позволить себе ездить с темными стеклами. И ничего им за это не будет. Антон Гришанов, автолюбитель: «Затонировался, потому что мне это нравится! И планирую в дальнейшем так и ездить. На этой машине езжу очень редко. Поэтому пока поставлю. Растонироваться не собираюсь».

Улов сегодня богатый - шутят инспекторы. Причем, попадаются не только любители «глухой» тонировки. Вот у этой «Лады» - полный спектр нарушений. Александр Бозюков, старший инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронеж: «Автомобиль был тонированный, переднее лобовое стекло было затемненное. И боковые стекла затемненные. Также автомобиль был занижен, обрезаны пружины у него, как сами видите. То есть, были внесены изменения в конструкцию».

В итоге только за один час 15 нарушителей. Такие проверки сотрудники ГИБДД проводят регулярно. Реакция у всех водителей разная. Геннадий Васильев, автомобилист: «Тонировкой никогда не пользовался. Детям вон там сзади хватает небольшой. А самому приходится без нее ездить». Евгений Пуховский, заместитель командира ОБДПС ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронеж: «Значимость рейдов очень высока: в связи с тем, что тонировка имеет большое значение — влияет на аварийность в городе. В связи с тем, что снижает обзорность не только водителю авторанспортного средства, но и водителю, двигающемуся в потоке параллельно. Вот сзади нас яркий пример: водитель был очень недоволен... Водители у нас разные попадаются. Все зависит от их воспитания».

За девять месяцев этого года к ответственности за слишком сильную тонировку привлекли 6 с половиной тысячи водителей. Штраф невелик — всего 500 рублей, но вот последствия могут быть куда серьезнее. На то, чтобы убрать темную пленку, дают десять дней. И на тех, кто не растонировался, составляют протокол. В этом случае может дойти и до ареста на 15 суток.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter