16:10  «Ноль пятый»
 16:50  «Чемпионат России по футболу. ФНЛ. "Факел" - "Авангард"»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Ларго Винч: начало»
 21:00  «Губернские новости»
 21:10  «Ларго Винч: заговор в Бирме»
 23:05  «Марафон»
 00:00  «Губернские новости»
 00:15  «Гербарий Маши Колосовой»
 01:45  «Когда я был певцом»
16:10  «Ноль пятый»
16:50  «Чемпионат России по футболу. ФНЛ. "Факел" - "Авангард"»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Ларго Винч: начало»
21:00  «Губернские новости»
21:10  «Ларго Винч: заговор в Бирме»
23:05  «Марафон»
00:00  «Губернские новости»
00:15  «Гербарий Маши Колосовой»
01:45  «Когда я был певцом»
Воронежские ветеринарные инспекторы задержали более 95 тысяч тонн опасного товара

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Воронежские ветеринарные инспекторы задержали более 95 тысяч тонн опасного товара

430

У воронежских ветеринарных инспекторов праздник: ровно 10 лет назад в результате реорганизации Главного управления аграрной политики было создано региональное управление ветеринарии. В числе его задач – защита от проникновения опасных болезней плюс обеспечение поставок доброкачественной продукции.

Воронежская область - регион высокого риска вспышек различных заболеваний животных. Причина тому - соседство с областями традиционно неблагополучными по бруцеллезу и африканской чуме свиней. Вдобавок к этому - федеральная трасса М4 «Дон», по которой ежедневно проходят многотонные фуры с различной продукцией. Кстати, только за 2015 год воронежские ветеринары задержали более 95 тысяч тонн потенциально опасного товара. 5 тонн отправили на утилизацию.

Сейчас вовсю работают над внедрением системы "Меркурий" - с 2018 года в России планируют запустить инновационный проект по электронной сертификации грузов. Воронежская область опробует его одной из первых. Процедуре подвергнут и продукцию так называемой "низкой степени риска" - это, например, консервы и сыры, сейчас они не подлежат обязательной сертификации. Система позволит отслеживать происхождение животной продукции, что называется, "от поля" до прилавка, причем информация будет доступна в том числе конечному потребителю - на упаковки будут наносить специальную кодировку. Как отметил руководитель Управления ветеринарии Воронежской области Сергей Капустин, «это позволит потребителю взять товар с полки и, достав смартфон, сделать скриншот и получить в электронном виде страницу, где будет вся информация о данном продукте: где выращено, где переработано и из чего он состоит».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__