10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Клуб дилетантов»
 11:30  «Открытая наука»
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Марафон»
 13:10  «Звёздное интервью»
 13:30  «Люди РФ»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Компас потребителя»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Клуб дилетантов»
11:30  «Открытая наука»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Марафон»
13:10  «Звёздное интервью»
13:30  «Люди РФ»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Компас потребителя»
Воронежские ветеринарные инспекторы задержали более 95 тысяч тонн опасного товара

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронежские ветеринарные инспекторы задержали более 95 тысяч тонн опасного товара

359

У воронежских ветеринарных инспекторов праздник: ровно 10 лет назад в результате реорганизации Главного управления аграрной политики было создано региональное управление ветеринарии. В числе его задач – защита от проникновения опасных болезней плюс обеспечение поставок доброкачественной продукции.

Воронежская область - регион высокого риска вспышек различных заболеваний животных. Причина тому - соседство с областями традиционно неблагополучными по бруцеллезу и африканской чуме свиней. Вдобавок к этому - федеральная трасса М4 «Дон», по которой ежедневно проходят многотонные фуры с различной продукцией. Кстати, только за 2015 год воронежские ветеринары задержали более 95 тысяч тонн потенциально опасного товара. 5 тонн отправили на утилизацию.

Сейчас вовсю работают над внедрением системы "Меркурий" - с 2018 года в России планируют запустить инновационный проект по электронной сертификации грузов. Воронежская область опробует его одной из первых. Процедуре подвергнут и продукцию так называемой "низкой степени риска" - это, например, консервы и сыры, сейчас они не подлежат обязательной сертификации. Система позволит отслеживать происхождение животной продукции, что называется, "от поля" до прилавка, причем информация будет доступна в том числе конечному потребителю - на упаковки будут наносить специальную кодировку. Как отметил руководитель Управления ветеринарии Воронежской области Сергей Капустин, «это позволит потребителю взять товар с полки и, достав смартфон, сделать скриншот и получить в электронном виде страницу, где будет вся информация о данном продукте: где выращено, где переработано и из чего он состоит».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter