02:20  «Просто жизнь»
 02:35  «Адрес истории»
 02:50  «Мифы о Кавказе»
 03:50  «Адрес истории»
 04:00  «Экспириенс»
02:20  «Просто жизнь»
02:35  «Адрес истории»
02:50  «Мифы о Кавказе»
03:50  «Адрес истории»
04:00  «Экспириенс»
Воронежские танцоры решили тренироваться в сосновом лесу

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Удиви Деда Мороза
Ты в эфире
Вкусное утро!

Воронежские танцоры решили тренироваться в сосновом лесу

346

Тренировочные залы - пусты и покинуты. Лето - самое подходящее время для активных занятий на свежем воздухе. Бетонные стены воронежским танцорам заменил сосновый лес. Под открытым небом новички и профессионалы смешивают стили, экспериментируют и делятся опытом.

За этим забором начинается совсем другая жизнь: летняя, быстрая, безостановочная. Танцевать здесь начинают с самого утра и не прекращают до самого вечера. Ребята не просто тренируются, но и изучают новые стили, направления, пробуют развивающие практики. На свежем воздухе, пропитанном хвоей, танцоры-любители и профессионалы пробуют акробатическую йогу. Направление появилось в России недавно. А название говорит само за себя: практика включает акробатику, классические асаны из йоги и терапевтическую составляющую - элементы тайского массажа. Акробатическая йога учит человека работать с партнером, помогает избавиться от психологических зажимов. Ну и, конечно, развивает тело. Наталья Вертий, преподаватель акробатической йоги: «Акройога, в первую очередь, направлена на сохранение здоровья и улучшение его. Потому что прорабатываются хорошо мышцы - силовая нагрузка идёт. И баланс, что очень важно».

А на другой площадке пробуют ещё одну практику на стыке двух направлений - основы актёрского мастерства в танце. Тем, кто выступает на сцене, это необходимо - не просто выполнять движения, но и наполнять их неподдельными эмоциями. Для этого – немного теории по Станиславскому – сначала понять: что, зачем, почему, прислушаться к себе, понять, как это в нас отзывается. И только после этого уже начать двигаться. Дальше - упражнения, которые помогают погрузиться в себя и хорошо поработать с воображением: почувствовать своё тело, представить себя не здесь, создать собственный мир и побродить по нему. Представьте, что мы с вами стоим на берегу океана...

После расслабляющих классов - время активных тренировок. Мастер огненной хореографии Катя Тараканова много лет посвятила бальным танцам. А потом по велению сердца быстро освоила уличные направления. И смешала их в одно: street jazz. Катя частый гость - на мастер-классах. Она ездит по России, знакомится с танцорами и постоянно учится новому. Поэтому у нее есть возможность оценить, как развивается танцевальная культура в Воронеже. Екатерина Тараканова, преподаватель танцев: «Движение пошло. Достаточно много людей привозят на мастер-классы. И что радует: достаточно много людей посещает мастер-классы. Чего мы очень долго добивались. И этому, безусловно, я рада. И хотела бы, чтобы это продолжалось. И никто не останавливался и не говорил: я умею танцевать. Нет, мы не умеем танцевать, мы все только учимся».

Не только учатся, но и показывают результаты. Этой весной воронежский пластический спектакль и сольная постановка прошли отбор на фестиваль современной хореографии в Петербурге. Из северной столицы в прошлом месяце воронежская танцовщица привезла первое место по современному направлению: вакинг. И это только единичные примеры, которых, на самом деле, много. Карина Моркотенко, координатор площадки: «Количество людей, которые выезжают, становится всё больше. Потому что танцоры приходят к понимаю, что им хочется развития. А когда мы находимся в удобных, комфортных условиях, сложно развиваться. Мы практически ничего не преодолеваем. И мы сами себе бросаем вызов, куда-то едем». Один из таких вызовов - неделя безостановочных тренировок под открытым небом. Все уверены, что справятся, потому что желание танцевать в них сильнее, чем любая усталость.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__