07:40  «Утро вместе»
 08:00  «Утро вместе»
 08:25  «Утро вместе»
 08:45  «Утро вместе»
 09:10  «Утро вместе»
 09:30  «Утро вместе»
 09:55  «Утро вместе»
 10:15  «Утро вместе»
 10:40  «Утро вместе»
 11:00  «Бессрочный договор»
07:40  «Утро вместе»
08:00  «Утро вместе»
08:25  «Утро вместе»
08:45  «Утро вместе»
09:10  «Утро вместе»
09:30  «Утро вместе»
09:55  «Утро вместе»
10:15  «Утро вместе»
10:40  «Утро вместе»
11:00  «Бессрочный договор»
Воронежцы блокируют проезд через двор строительной техники: дело дошло до драки

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронежцы блокируют проезд через двор строительной техники: дело дошло до драки

1626

И хозяина могут погнать со своего участка. Утром бойцы группы быстрого реагирования одного из воронежских охранных агентств расталкивали жителей многоэтажек на Ленинском проспекте. За то, что мешали проезду тяжелой техники к стройплощадке, путь к которой лежит по их придомовой территории.

– Меня на моей же территоррии пытаются держать, чтоб я не прошла к ней. Вы что издеваетесь?! – возмущается местная жительница Елена Перегудова. – Их огромное количество. Они на меня налегли, оттаскивать начали меня. Оттаскивали по-всякому, как только могли.

- Все вокруг - придомовая территория. В проектной документации нет раздела "Проезд" к этой стройке и нельзя проезжать здесь этой огромной технике. Здесь школа рядом. Здесь люди ходят, - рассказывает местная жительница Людмила Марченко.

Конфликт застройщика с соседями длится больше года, блокированием проездов местные заняты несколько недель. Однако впервые дело дошло до такого агрессивного противостояния. Вызвали и полицию, только правды, как часто бывает в таких инцидентах, найти не удалось. Вопрос решали с позиции силы.

-- ГБР действовал в рамках предоставленных им полномочий. Они охраняют строительство. Люди перекрыли единственную дорогу к школе, буквально вчера или на днях не могла проехать к школе спецтехника, если пытаемся ехать с другой стороны, то перекрывают с другой стороны, - говорит директор компании-застройщика Кирилл Корчагин.

– Я стою здесь, потому что нахожусь в долевом строительстве в данном доме. Сейчас вы видите, как группа лиц заинтересована в том, чтобы мы не въехали сюда, не жили здесь. Они сейчас просто перекрывают дорогу, единственную дорогу, которая ведет к школе. Это единственная дорога, по которой могут проехать пожарные, скорые,-- рассказывает дольщик Александр Волков.

К школе, кстати, можно подъехать с другой стороны, к стройке альтернативного пути — нет. Что примечательно, согласованная различными инстанциями и завизированная высокими чиновниками мэрии схема движения при строительстве существует и вместе с десятком заявлений этот документ сейчас изучают в отделе полиции железнодорожного района.

- К сожалению, наша компания не уполномочена проверять правдивость этих документов. На это есть компетентные органы, но на основании этих документов мы согласно букве закона и действовали вчера. Были женщины, которые буквально бросались под колеса. В данной ситуации наши сотрудники просто сделали живой щит, чтобы они не нападали на технику и не препятствовали. Техника ехала, впереди шли наши ребята, тем самым обеспечили ей безопасный проезд, - рассказал генеральный директор охранной организации Александр Сергеев.

К сотрудникам ГБР, кстати, официальных претензий никто не предъявил. Местные жители написали заявления на дольщиков и застройщика. Те в долгу не остались и тоже обратились в полицию. Правоохранители, на чью голову свалился ворох бумаг, отмечают, что все заявления будут рассмотрены, но проблему это не снимет.

Урегулировать конфликт могут лишь мирные встречи заинтересованных сторон и обязательно с участием тех, кто согласовывал бумаги. В таком случае общение и поиск решений всяко лучше чем размашистая, но молчаливая подпись.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__