Воронеж попрощался с погибшим в Сирии лётчиком

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронеж попрощался с погибшим в Сирии лётчиком

1569

Он занимался фотографией, работой по дереву, но больше всего любил небо. Сегодня, 13 октября, Воронеж простился с летчиком Юрием Копыловым, погибшим в Сирии.
На панихиду, организованную в Доме офицеров военного городка в Северном микрорайоне, пришли близкие, друзья, сослуживцы - всего больше сотни человек. Вспоминали: Юрий был очень аккуратным и ответственным человеком, массу времени уделял предполетной подготовке. Любил, чтоб всё было без сучка и задоринки. А в любую свободную минуту бегал с фотоаппаратом - делал групповые снимки сослуживцев и художественные фото.
Это увлечение появилось у него уже давно. Почти так же давно, как и страсть к полетам. Дорогу в небо Юрий начал в Воронежском аэроклубе, затем Челябинское лётное училище, 10 лет службы на аэродроме «Балтимор», потом - переезд в Калиниградскую область. Оттуда этим летом отправился выполнять боевые задачи в Сирии.
Трагедия произошла утром во вторник, 10 октября, на авиабазе Хмеймим. «Су-24», который должен был вылететь для бомбардировок позиций террористов, подняться в воздух так и не успел. На скорости 400 километров в час самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, после чего последовал взрыв. Пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов погибли, не успев катапультироваться.
У Юрия Копылова в Воронеже остались жена и дочь. Похоронили погибшего на Аллее Славы Коминтерновского кладбища.

Запомнился как достаточно разносторонний человек, который не только своей профессии отдавался, но и очень много внимания уделял окружающему миру. Мы очень радовались, что он, наконец-то, нашёл себе спутницу жизни, достаточно поздно, никак у него не получалось... И что у него родилась дочка. Все надеялись, что у него будет второй ребёнок, но жизнь сложилась иначе. К сожалению, при выполнении боевого задания он погиб... Нам всем будет его не хватать. Со смертью этих ребят наша эскадрилья просто осиротела, - говорит сослуживец Юрия Копылова - гвардии капитан Михаил Ермолов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter