16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Хранитель леса»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
 18:30  «Ноль пятый»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Центральный park»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Хранитель леса»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
18:30  «Ноль пятый»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Центральный park»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
Виновнику ДТП в Семилуках, где погибли люди, отказали в условно-досрочном освобождении

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Виновнику ДТП в Семилуках, где погибли люди, отказали в условно-досрочном освобождении

1076

Панинский районный суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Михаила Попова. Осенью 2015 года его признали виновником нашумевшей аварии, в которой погибли Влас и Оксана Саенко. Суд установил, что нетрезвый Попов, управляя внедорожником, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя легковушками - в последней и находились супруги Саенко. В январе прошлого года Попов сел в колонию на 5,5 лет. Теперь осужденный пытается убедить суд, что ему совсем необязательно находиться в местах не столь отдаленных.

С момента той страшной аварии прошло 2 года. Виновник в колонии, и кроме отбывания реального срока, ему еще нужно выплатить свыше 4 миллионов рублей потерпевшим. Такую сумму с тюремной зарплаты не наскребешь - уверяет осужденный и подает ходатайство об условно-досрочном освобождении. Дескать, на свободе найти высокооплачиваемую работу проще.
Брат погибшей Оксаны Саенко: «Деньги для нас не столь важны. Просто чтобы он отсидел заслуженное наказание»

Тот факт, что Михаил Попов подал документы на УДО, обескуражил практически всех. Родственники погибших буквально ушам не поверили - как же хватило дерзости даже думать о том, чтобы выйти на свободу. А сам Попов заявил, что всячески старается загладить свою вину. И что ему, конечно, стыдно. Михаил Попов: «Я твердо встал на путь исправления. Впредь обязуюсь не нарушать больше законы»

Судья спрашивает про поведение в колонии-поселении, про работу. Это важно: образ жизни за решеткой - один из факторов, по которым принимается решение.
Судья: «Взыскания были?» Михаил Попов: «Нет.» Судья: «Поощрения?» Михаил Попов: «Да, были.» Судья: «Сколько?» Михаил Попов: «Семь.» Судья: «Что входит в ваши обязанности? Чем занимаетесь?» Михаил Попов: «Я охраняю пруд.»

Нервы у родственников Саенко начали сдавать. Одну из женщин вывели из зала - из-за накала эмоций ей стало плохо. Те, кто остались, плакали навзрыд. Мама погибшей Оксаны Саенко: «В 36 лет схоронить свою дочь, и внук несовершеннолетний остался! Я на него только слезами обливаюсь! Он не только моих детей убил, он и жизнь нам остановил. Мы не живем, а существуем!»

Постановления суда ждал кто с нескрываемым ужасом, а кто с заметной надеждой. Вердикт — ходатайство оставить без удовлетворения. Сергей Куренков, начальник пресс-службы УФСИН Воронежской области: «Администрация исправительного учреждения, несмотря на то, что Попов характеризуется с положительной стороны, что 100% выплачивает иск, трудоустроен, к своей работе относится ответственно и получает за это на совершенно законных основаниях поощрения, имеет исковые требования, которые еще не погасил. И мы, и администрация исправительного учреждения считаем, что социальная справедливость не наступила. Поэтому мы не поддерживали ходатайство.»

Уже после процесса родственники погибших хотя бы немного, но вздохнули с облегчением. Елена Конопелько, сестра погибшего Власа Саенко: «Естественно, я, как сестра погибшего, как тетя, которая воспитывает Владислава Саенко (он остался без папы и без мамы), полностью согласна. И считаю, что он не признал своей вины до сих пор. Поэтому не может быть и речи об условно-досрочном освобождении.» Валентина Красных, мать погибшего Власа Саенко: «Эти 2 года после смерти моих детей — это просто ад. И вот до суда не спали ночью, все в голове крутится, гробы передо мной стоят. Вы знаете, невозможно все это перенести и пережить. Я, честно говоря, не надеялась на то, что его оставят. Я почему-то думала, что так и так его выпустят.»

По закону у Михаила Попова есть 10 дней на обжалование решения Панинского районного суда. И пока неизвестно, воспользуется ли он своим правом. Если все останется как есть - повторное ходатайство об условно-досрочном освобождении он сможет подать не раньше, чем через полгода. Так что теперь все - и осужденный, и потерпевшие мотают свой срок от суда до суда по разные стороны колючей проволоки. В надежде на разную для каждого справедливость.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter