«Весенее обострение» случилось в Воронеже в закрытом для прессы режиме

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

«Весенее обострение» случилось в Воронеже в закрытом для прессы режиме

3102

Два колеса и душа - специально ради тех, кому знакома связь этих слов, телекомпания «Губерния» отправилась на мотофестиваль, который прошел под Воронежем. Тысячная армия байкеров окружила нашу съемочную группу заботой и вниманием, накормила жареным быком и выдала памятную нашивку фестиваля «Весеннее обострение-2017».

Звук и запах свободы. А также лучшая мототехника и радостные люди в кожанках. Это мотофестиваль «Весеннее обострение-2017»
Мы движемся по парковочной площадке фестиваля, действие развернулось на турбазе под Воронежем. Тысяча байкеров из разных регионов — и не только российских — съехались, чтобы пообщаться и сказать последнее «прощай» так надоевшей им зиме. Организатор «Весеннего обострения» — мотоклуб «Гаргульи».

Или Цезарь или никто — байкеры переместились по временному порталу, каждый в свою любимую эпоху. На кону — мотоцикл. Его отдадут за лучший костюм, сделанный своими руками. Шоу начинается.

Натуральная амазонка из Каменск-Шахтинского с профессией юриста и кандидат экономических наук, преподаватель Московского университета в костюме своих предков — бывает и такое.

- Меня зовут Пух-пещерный человек. Когда-то был доцентом нормальным, в институте преподавал, потом связался с байкерами,и вот раз - и перерождение произошло, - рассказывает байкер Евгений Тихомиров.

Байкерами не рождаются. Следующий герой — Санек Палыч — обладатель маленького, но очень бодрого скутера.

- Когда был молод, тогда была техника - и «Иж», и другие мотоциклы. А на этом своем маленьком скутере я уезжал и за тысячу километров, и за 1900 километров. Техника ведет себя хорошо, я сам по специальности моторист, поэтому я ехать не боялся, - говорит Александр Саунин.

Что такое свобода, мы поинтересовались и у представителей тяжелой артиллерии. Андрей Круглов из Москвы уже почти 20 лет как байкер. Его мнение о свободе:

- Два колеса — чувство свободы, а в коробке сидеть... Я езжу и на машине, но ощущения другие. Мотоцикл — это полет, а все остальное — это передвижение.

Костюмированный парад обладателей железных коней подхватывают наездники из Федерации конно-спортивной джигитовки России. Опасные номера — их конек.

- Джигитовка — это наш национальный вид спорта, аналогов которому нет в мире нигде. При помощи джигитовки была выиграна не одна битва, в том числе и в Великую Отечественную войну. Но все мы забываем это... Спорт наш, помимо того, что всё на свежем воздухе, с животными, так мы еще и детям прививаем патриотизм, у нас национальные костюмы даже в момент соревнований, - говорит председатель регионального отделения Федерации конно-спортивной джигитовки России Валерия Иванова.

Фестиваль «Весеннее обострение» проводится в регионе уже восемь лет подряд, прессы здесь не много, это закрытое для журналистов событие. Но нас радушно приняли, обняли и пригласили на финальные титры. Кто знает, может, кто-то из нашей съемочной группы тоже однажды сменит транспорт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__