02:20  «Просто жизнь»
 02:35  «Адрес истории»
 02:50  «Мифы о Кавказе»
 03:50  «Адрес истории»
 04:00  «Экспириенс»
02:20  «Просто жизнь»
02:35  «Адрес истории»
02:50  «Мифы о Кавказе»
03:50  «Адрес истории»
04:00  «Экспириенс»
В воронежском СИЗО №1 проголосовали почти 900 человек

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Удиви Деда Мороза
Ты в эфире
Вкусное утро!

В воронежском СИЗО №1 проголосовали почти 900 человек

574

Выборы за решеткой: на избирательном участке в воронежском СИЗО №1 процесс голосования начался как и по всей России - в восемь утра. Сегодня там проголосуют почти 900 человек - это и сотрудники режимного объекта, и те, кто находится под стражей.

Избирательная комиссия в погонах, а электорат вводят по одному: в Воронежском СИЗО №1 выборы депутатов Государственной Думы в самом разгаре. Из тех, кто за решеткой, право голосовать имеют далеко не все - только те, кто еще находится в статусе обвиняемых, и осужденные, чей приговор пока не вступил в законную силу - как раз такие люди и содержатся в следственных изоляторах. Сергей Куренков, начальник пресс-службы УФСИН РФ по Воронежской области: «В Воронежской области 3 СИЗО работают - в СИЗО №1 и №3 города Воронежа организованы избирательные участки, в СИЗО № 2 Борисоглбска избирательный участок не формируется в связи с тем, что небольшое число спецконтингента. Туда будет доставлена избирательная урна».

Голос в пользу своего кандидата отдают не только представители спецконтингента, как их здесь называют, но и сотрудники следственного изолятора - по открепительным удостоверениям. В 9.50 на избирательном участке 14-41 проголосовали чуть меньше ста человек - почти 11% от общего числа ожидаемых здесь избирателей. Явка, судя по всему, будет высокой. Александр Лушин, врио начальника ФКУ СИЗО №1 УФСИН РФ по Воронежской области: «Проведена разъяснительная работа, наглядная агитация, как вы видите на стенах нашего учреждения, о правах и правилах проведения выборов – посредством радиоузла нашего учреждения, также средствами массовой информации. Во многих камерах нашего учреждения имеются телевизоры, люди у нас не отделены от всего мира: находится в поле зрения вся информация».

На первый взгляд, голосование здесь практически не отличается от выборов на других участках, но все же нюансы есть: видео с камер наблюдения в интернет не транслируется, ведется только запись - объект-то режимный. Наблюдателей немного - не потому, что не пускали. Просто желающих не нашлось. Да и с кандидатами спецконтингенту лично встретиться не довелось. Агитировать в СИЗО не решился ни один потенциальный народный избранник.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__