15:50  «Общее дело»
 16:00  «Арт-проспект»
 16:20  «Такие разные»
 17:20  «Эффект времени»
 17:35  «Ты в эфире. Лучшее»
 18:05  «Формула здоровья»
 18:20  «Знак качества»
 18:35  «Воронеж: на сломе двух веков и в третьем тысячелетии»
 19:05  «Собрание сочинений»
 19:20  «Просто жизнь»
15:50  «Общее дело»
16:00  «Арт-проспект»
16:20  «Такие разные»
17:20  «Эффект времени»
17:35  «Ты в эфире. Лучшее»
18:05  «Формула здоровья»
18:20  «Знак качества»
18:35  «Воронеж: на сломе двух веков и в третьем тысячелетии»
19:05  «Собрание сочинений»
19:20  «Просто жизнь»
В Воронежской области в борьбе с половодьем помогут военные

Теперь мы в Telegram   

В Воронежской области в борьбе с половодьем помогут военные

897

Весенняя напасть - половодье. На случай затопления мостов и дорог в паводок российская армия готова предоставить свою спецтехнику, силы и средства для гражданских нужд. Соорудить понтонный мост, организовать переправу — уже сейчас в полной боевой готовности находятся около 200 военнослужащих. Для того, чтобы в случае возникновения ЧП и ЧС все действия были слаженными и четкими, их отрабатывают уже сейчас на тактико-специальных учениях.

Военный полигон под Богучаром. Военные демонстрируют свою технику и имитируют ситуации, в которых без нее обойтись сложно.

Полный комплект — четыре спецмашины. Вместе они могут организовать переправу практически через любое препятствие — будь то рвы, канавы, или же небольшие речушки шириной до 40 метров и глубиной до 3-х. Максимальная нагрузка — 60 тонн. А это значит, что пройти по такому мосту может любой транспорт, вплоть до БТРов и танков, не говоря уже о легковушках.

Военнослужащие готовятся к марафону добрых дел: если паводок отрежет населенный пункт от большой земли, то с помощью таких мостов удастся организовать проезд для машин скорой помощи или МЧС.

- Переправу можно организовать в течении 9 минут на «отлично». В составе работает шесть человек. В 9 минут можно уложиться, - говорит рядовой дорожной роты отдельного саперного батальона Дмитрий Балабанов.

А вот другое препятствие. Широкий разлив Дона. Здесь такой мост не поставишь, поэтому в игру вступает другая техника.

С помощью комплекта понтонно-мостовой переправы создаются передвижные мосты уже на больших водоемах. В этом году это стало актуально и для гражданского населения.

А если уже существующий мост через Дон скроется под водой, то автовладельцев вместе с транспортом будут доставлять с одного берега на другой на роскошном пароме.

- Переправа работает в светлое время суток, пока не стемнеет. Само подразделение готово постоянно, круглый год обеспечивать переправу и помогать гражданскому населению, - рассказал комендант переправы, заместитель командира 2-го понтонного взвода Дмитрий Касо.

Пока, к счастью, в нашем регионе чрезвычайных ситуаций, которые бы потребовали вмешательства военных, не было. Впрочем, бойцы готовы выехать в любой регион, если это будет нужно.

- В 2015 году мы выполняли задачи в Ивановской области, где дублировали мост. Там мост вышел в негодность. И соответственно нас попросило правительство о том, чтобы оказать помощь местному населению, - говорит командир отдельного инженерно-саперного батальона 3 дивизии Дмитрий Сметанев.

Сейчас у наших военных в полной боевой готовности находятся 50 единиц спецтехники плюс 200 человек, обеспечивающих ее работу. Готовятся к половодью и взрывотехники - не исключено, что на реках придется взрывать лед, обеспечивая наиболее быстрый проход воды.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter