21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Специальный репортаж"
 22:00  "Народные деньги"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "Два товарища"
 00:30  "Наталья Крачковская. Секрет ее обаяния"
 01:30  "Заметные люди"
 02:15  "Специальный репортаж"
 02:30  "Народные деньги"
 02:45  «Губернские новости»
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Специальный репортаж"
22:00  "Народные деньги"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "Два товарища"
00:30  "Наталья Крачковская. Секрет ее обаяния"
01:30  "Заметные люди"
02:15  "Специальный репортаж"
02:30  "Народные деньги"
02:45  «Губернские новости»
В Воронежской области уже расселили 342 ветхих дома и снесли 280

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области уже расселили 342 ветхих дома и снесли 280

652

Воронежская область успешно справляется с реализацией программы по переселению из аварийного жилья. Об этом сегодня на совещании в региональном правительстве заявил председатель наблюдательного совета фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин. Он отметил, что в стране 12 регионов двоечников, еще 2 в вопросах работы с ветхим жилфондом заслуживают оценки ноль, судя по всему дело в приоритетах проводимой их руководством политики. Воронежская губерния в числе образцовых. Сейчас расселено 342 ветхих дома, 280 уже снесено, освободив место новому строительству. При этом некоторые муниципалитеты успели даже приступить к возведению многоэтажек в рамках 4 этапа программы. Финансирования достаточно. Региону уже одобрена заявка на 532 миллиона рублей. За все время действия программы объем капиталовложений уже превысил 8 миллиардов рублей. Парадокс, но сейчас в России аварийного жилья больше, чем до начала программы. Дома стареют, и потому вопрос, что делать с ветхой жилплощадью по окончании программы, а рассчитана она до 2017, более чем актуален.

Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ: «Большинство губернаторов считают, что, прошу прощения, в тупую работать фонду, то есть продлить его работу, найти бюджетные средства, это где 350 миллиардов на 5 лет, ну и работать как работали. Вариант-то в принципе неплохой, вопрос только где деньги взять. Есть второй вариант - это социальный найм, арендное жилье, которое если ты хочешь, выкупаешь за свои деньги, а нет, вот это жилье, где ты будешь жить, как при советской власти без права приватизации и перепродажи. Длинный кредит под 3 процента на 30 лет вопрос не бесспорный».

В обоих вариантах свои «за» и «против», отметил губернатор Алексей Гордеев. До намеченного на весну заседания Госсовета ряд руководителей сильных в вопросах ЖКХ областей проведут отдельную встречу, чтобы выработать общие рекомендации по работе с аварийным жильем после 2017. Представителям регионального правительства и главам муниципалитетов Сергей Степашин предложил подумать какими они должны быть. А вот директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цирцин призвал воронежских чиновников усилить контроль над отчетностью и работой с гражданами. Сигналы о нарушениях при строительстве новых домов поступали из Борисоглебска и Павловска. Губернатор поручил не закрывать глаза на обращения будущих новоселов и оперативно на них реагировать. Ведь по сути программа переселения для многих, как шаг в новую жизнь, которую не нужно омрачать неурядицами. Тем более, что деньги из фонда и регионального бюджета тратятся немалые.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Мы ведь шагнули в сельские районы, в сельские райцентры. Об этом 10 лет назад можно было только мечтать. Жесткость похода во многом ликвидировала и снизила коррупциогенность в этой сфере. Мы видим постоянный жесткий контроль, объективный подход. Нет возможности просто использовать свои связи. Там позвонил или съездил с письмом, и вот получил, ничего подобного. Нормативы планы выполнение и уже получение финансовых средств».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606240872.95