03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
В Воронежской области стартовал международный этап армейских соревнований

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронежской области стартовал международный этап армейских соревнований

585

В Острогожке вновь ревут двигатели. Международный этап армейского конкурса Мастеров автобронетанковой техники стартовал. Побороться за звание лучшего в автомобильном деле в Воронежскую область прибыли около ста представителей всех родов войск России, Белоруссии и Китая. Причём, за место в сборной и право представлять свою страну на этих соревнованиях борьба была очень жесткой. Кто же резвее - татарские скакуны, белорусские тарпаны или маньчжурские «небесные» кони?

Резвые названия и резвый характер. Под капотом каждой из этих больших армейских машин сотни лошадей. Справиться с таким количеством «скакунов» может только настоящий профессионал. Непрофессионалы на армейские состязания просто не попадут. Уж очень строг отбор. Поэтому равнение на первого заместителя министра обороны Аркадия Бахина держали только лучшие из лучших. Перед тем как выехать на старт и дождаться взмаха судейского флажка, каждый военный водитель успевает ещё разок прокрутить в голове свои действия. Прямая, поворот, проход змейкой, эстакада и финиш. И хоть каждое из упражнений десятки раз отрабатывали и на своих полигонах, и здесь, в Острогожске, волнение никуда не денешь. Спасала вера в своих «железных коней». Василий Вышинский, начальник автомобильной службы батальона (Республика Беларусь): «По техническим характеристикам, в принципе, машины равны, поэтому, в любом случае, итогом будет человеческий фактор, подготовленность водителей, как они готовы, как настроены. Что касается настроя на победу — конечно, это соревнования, и мы настроены на победу».

Многочисленные зрители вскрикивали каждый раз, когда многотонная машина лихо подпрыгивала на препятствиях и устремлялась к финишу. Чтобы заработать драгоценные баллы, просто жать на газ недостаточно, нужно ещё и показать свои водительские умения, к примеру, протиснуться сквозь частокол полосатых вешек, не задев ни одной. Большинство водителей с задачей справились. Награда - аплодисменты зрителей. Изюминка международного этапа соревнований — вальс в исполнении автомобилей УАЗ, КАМАЗ и УРАЛ. Грациозные пируэты командирских внедорожников сменяли лихие догонялки армейских грузовиков. Танцы на колёсах также никого не оставили равнодушным. Не только скорость, но и точность - главные критерии оценок жюри. Ограниченные проезды, маршрут с тупиковой эстакадой, развёртыванием ремонтных палаток и главное — водной преградой, потрепали нервы не только участникам, но и тем, кто за них болел. Елена Деревщекова, зритель: «За наших, конечно, болели и за белорусов, активно болели. Очень жалко, что они последними развернули палатку, переживали...»

Итоги конкурса станут известны через два дня, когда судьи подсчитают все баллы и суммируют их с баллами, полученными на стрельбище. И тогда заветный приз и звание Мастера автобронетанковых войск получат по- настоящему сильнейшие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter