В Воронежской области основные «клиенты» судебных приставов - это автомобилисты

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области основные «клиенты» судебных приставов - это автомобилисты

614

Больше половины исполнительных производств, поступивших воронежским судебным приставам в 2016 году - материалы Госавтоинспекции по принудительному взысканию долгов проштрафившихся водителей. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель ведомства Вера Попова. Она отметила, что автомобилисты вообще порядком осложнили профессиональную деятельность сотрудников управления. Если раньше на одного пристава приходилось порядка 2,5 тысяч исполнительных производств в год, то теперь - это 3,5 тысячи.

Примечательно, что при этом и взыскать с нарушителей ПДД в 2016 удалось вдвое больше денег, чем в 2015. Вера Попова связывает этот факт с эффективностью предоставленных управлению мер воздействия на должников - арест имущества, ограничение в специальных правах - в том числе в праве управлять транспортными средствами. А еще есть запрет выезда за границу - в течение 2016 таких постановлений вынесено более 12 тысяч.

- Мы взыскали 83 миллиона рублей и исполнили 808 исполнительных документов подобной категории, где мы применили постановление об ограничении выезда должника за пределы России, - рассказала начальник Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области Вера Попова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__