01:50  «Заметные люди»
 02:30  «Просто жизнь»
 02:45  «Адрес истории»
 03:00  «Клуб дилетантов»
 03:30  «Соль земли»
 03:45  «Соль земли»
 04:00  «Такие разные»
01:50  «Заметные люди»
02:30  «Просто жизнь»
02:45  «Адрес истории»
03:00  «Клуб дилетантов»
03:30  «Соль земли»
03:45  «Соль земли»
04:00  «Такие разные»
В Воронежской области, единственной в России, не осталось обманутых дольщиков

Фотоконкурс: спортивная осень (ГОЛОСОВАНИЕ)
Ты в эфире

В Воронежской области, единственной в России, не осталось обманутых дольщиков

727

В областной прокуратуре подвели итоги ушедшего 2015-го. Оказалось более 170 тысяч нарушений закона, при этом раскрыты только 40% из них. На заседании присутствовали заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский, губернатор Алексей Гордеев, руководители правоохранительных органов области, а также районные прокуроры.

Судя по сухим цифрам статистики, в прошлом году преступность выросла на 17%. Нарушать закон чаще стали группами, причем не прячась по подворотням, а в общественных местах. Рецидивов тоже стало больше. По информации прокуратуры, криминогенная обстановка заметно ухудшилась в Новоусманском, Павловском, Рамонском районах. Неспокойно и на левом берегу Воронежа.

Что касается фактов коррупции, цифры остались на уровне 2014-го. Прокуроры привлекли к ответственности более тысячи должностных лиц. Свою оценку деятельности прокуратуры дал и глава региона Алексей Гордеев. Про коррупцию сказал жестко: надо перестраивать схему противодействия чиновникам-мздоимцам и принимать конкретные меры. Среди заслуг сотрудников ведомства он отметил работу с обманутыми дольщиками, подчеркнув, что в нашей области, кстати, единственной в стране, эта проблема решена. В прошлом году были выданы сертификаты на жилье последним воронежцам, когда-то доверившим свои деньги нечистоплотным фирмам. Теперь одна из важнейших задач - навести порядок на рынке алкоголя. Причем, действовать нужно всем сообща. По данным, которые привел губернатор, больше половины всех крепких алкогольных напитков, попадающих на прилавки - откровенный фальсификат.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Мы эту тему ведем уже около года со всеми правоохранительными структурами области. Честно скажу продвигаемся медленно. Для понимания область теряет ежегодно, по расчетам этого года, примерно полтора миллиарда рублей перечислений в доход областного бюджета. Согласитесь это та сумма, за которую есть смысл побороться».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter