23:30  «Карина Кожевникова поёт джаз»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Чтец»
 02:10  «Шесть жён Генри Лефэя»
 03:40  «Малая сцена»
 04:20  «Малая сцена»
23:30  «Карина Кожевникова поёт джаз»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Чтец»
02:10  «Шесть жён Генри Лефэя»
03:40  «Малая сцена»
04:20  «Малая сцена»
В Воронеже жители целого подъезда на 4 дня остались без воды и тепла.

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

В Воронеже жители целого подъезда на 4 дня остались без воды и тепла.

481

4 дня без воды. Целый подъезд дома №49 по улице 9 января оказался отрезан от жизненно важных коммуникаций. Водоснабжение перекрыли после пожара в одной из квартир. Восстановить трубопровод быстро у коммунальщиков не вышло.

Своеобразный антирекорд - 2 пожара в одной и той же квартире за 3 дня - может записать на свой счет дом №49 на улице 9 января. Его жильцы провели 6 дней без света и воды. Кто мужественно терпел, а кто уехал к родственникам.

– Все коммуникации отключили - газ, свет, воду. Я неоднократно звонила в УК, звонила в домоуправление, просила прислать сантехника, чтоб хотя бы воду включили, - жалуется жительница дома Любовь Веселова.

Причина коммунальной катастрофы – пожары, следовавшие один за другим. Кстати, в одном из них погиб мужчина. Над выяснением причин работают специалисты. А вот последствия возгораний ощутил на себе весь дом.

– В результате возникновения повторного пожара были обрушены чердачные перекрытия деревянного жилого многоквартирного дома, в результате которых было нарушено тепло-, газо-, водо- снабжение всего здания, говорит старший инспектор управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области Андрей Ситников.

За восстановлением привычных удобств люди кинулись к коммунальщикам. Свет дали быстро, но пользоваться розетками оказалось опасно - проводка изрядно намокла. А вот с подачей воды и тепла, по словам обитателей многострадального дома, управляющая компания решила не спешить.

– От пожара прогорела батарея и через стыки вода течет через плинтус, идет вниз уже четвертые сутки. Первый день после пожара приходили сантехники и вот уже четвертые сутки не могут это устранить. Сутки не сплю, убираю ведра, - рассказывает сын владельца сгоревшей квартиры Сергей Горбунов.

Коммунальщики заявили, что с большой радостью дали бы и воду и отопление, но чтобы добраться до труб, нужно вскрыть стену на 3 этаже, куда рабочих не пускают. Почему об этой ситуации в доме никто толком не знал - осталось неясным. Но, судя по всему, общий язык жильцы и управляющая компания все же нашли.

– Работы проводятся, восстанавливаются вместе с теплоснабжающей организацией стояки. Восстанавливается система холодного водоснабжения, – говорит и.о. директора управляющей компании Ленинского района Андрей Петренко.

Чинить предстоит и кровлю, так же пострадавшую при пожаре. Зимой это особенно актуально - никто не гарантирует, что если все оставить, как есть, весной дом не затопит. А если затопит, то сколько опять придется сидеть владельцам квартир без света и по колено в воде, не ответит никто.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__