01:50  «Заметные люди»
 02:30  «Просто жизнь»
 02:45  «Адрес истории»
 03:00  «Клуб дилетантов»
 03:30  «Соль земли»
 03:45  «Соль земли»
 04:00  «Такие разные»
01:50  «Заметные люди»
02:30  «Просто жизнь»
02:45  «Адрес истории»
03:00  «Клуб дилетантов»
03:30  «Соль земли»
03:45  «Соль земли»
04:00  «Такие разные»
В Воронеже в день выборов на участках могут работать 430 видеосистем

Фотоконкурс: спортивная осень (ГОЛОСОВАНИЕ)
Ты в эфире

В Воронеже в день выборов на участках могут работать 430 видеосистем

437

Всего 45 дней осталось до того момента, как 1 миллион 880 тысяч избирателей Воронежской области смогут прийти на участки для голосования и выбрать новый состав Государственной Думы России. Напомним, выборы 18 сентября пройдут по смешанной системе. Мы будем голосовать и за партийные списки, и за депутатов-одномандатников.

На территории региона свои списки зарегистрировали 18 политических партий. А в бюллетенях по четырем одномандатным округам в общей сложности будут фигурировать фамилии тридцати пяти кандидатов. Причем, все они тоже предложены партиями. По словам председателя облизбиркома Владимира Селянина, было у нас и четыре самовыдвиженца. Но двое сами сняли свои кандидатуры, а еще двое - семейная пара - не сумели собрать необходимого числа подписей. Как идет подготовка к единому Дню голосования - сегодня обсуждали на областном семинаре председателей территориальных избирательных комиссий.

Представитель Центризбиркома Сергей Сироткин подчеркнул: Воронежская область не относится к числу проблемных регионов с точки зрения организации выборов. Но эта кампания особая - она призвана укрепить политическую систему России. Поэтому ко всем нюансам избирательного процесса надо подойти щепетильно. В частности, необходимо обеспечить условия для голосования пожилым и людям с ограниченными возможностями. Будут открыты избирательные участки в больницах, пансионатах, воинских частях и даже на станции Россошь, где за сутки останавливается 120 поездов.

В Москве сейчас также обсуждается необходимость установки видеокамер на участках в городах-миллионниках, к которым относится и Воронеж. Если Центризбирком примет положительное решение, то столице Черноземья потребуется 430 таких видеосистем. А вот автоматических комплексов обработки избирательных бюллетеней - сокращенно КОИБ - в Воронеже на этот раз установлено не будет. По решению Центризбиркома, все 80 аппаратов направили в соседний Саратов.

Сергей Сироткин, член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса: «Есть регионы, где обстановка не очень благоприятная. Для того, чтобы снять вот это социальное напряжение и снизить степень недоверия к результатам выборов – его трудно за 2 месяца переломить - КОИБЫ повышают степень доверия к результатам выборам. И вот в этих «трудных» регионах пытаемся их сконцентрировать. И, наверное, это мы правильно поступаем. Но про Воронежскую область я вам могу сказать одно — значит, ЦИК доверяет Воронежской области. Раз мы их отсюда берем - мы доверяем, что и органы исполнительной власти, и облизбирком проведут эти выборы на должном уровне и не позволят исказить результаты».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter