11:00  «Людмила Зыкина . Здесь мой причал»
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Квадратный метр»
 12:30  «Общее дело»
 12:45  «Эффект времени»
 13:00  «Ты в эфире»
 13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Квадратный метр»
 14:45  «Общее дело»
11:00  «Людмила Зыкина . Здесь мой причал»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Квадратный метр»
12:30  «Общее дело»
12:45  «Эффект времени»
13:00  «Ты в эфире»
13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Квадратный метр»
14:45  «Общее дело»
В Воронеже сыграли очередную антисуеверную свадьбу

Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже сыграли очередную антисуеверную свадьбу

1866

Черным кошкам и женщинам с пустыми ведрами назло. В Воронеже сыграли очередную антисуеверную свадьбу. Вопреки поверью, что жениться в мае — маяться, в Железнодорожном отделе ЗАГС майские свадьбы устраивают с особым размахом.

Смельчаков, готовых войти в этот зал под неизменный «Марш Мендельсона» пусть и не в пятницу, но 13-го, к тому же мая, оказало всего 4 пары, и то в результате пришли не все, со вздохом рассказывают в Железнодорожном ЗАГСе. Для привлечения молодоженов и успокоения особо суеверных, регулярно устраивают тематические свадьбы. Кроме антисуеверных — тех, которые и в пятницу, и 13, и в мае, и в високосный год, женят, например, по славянским обычаям. А самое нетривиальное бракосочетание, которое помнят эти стены - по мотивам Дракулы Брэма Стокера.

Начальник отдела ЗАГС Железнодорожного района г. Воронеж Галина Кольцова: «Были свечи, были клятвы Мине и много стихов поэтов Серебряного века. Хотя мы, конечно, сделали это очень корректно, у нас кроме поэзии серебряного века, ничего не звучало.»

Зато в суеверную дату в ЗАГСе звучат исключительно ободряющие речи, о том, что май — это прежде всего весна, цветы, птицы, пусть в этом году и далеко не жара. А примету не жениться мае, чтобы не маяться и вовсе объясняют банальным созвучием слов. Впрочем, выяснилось, что Надежда и Алексей Рукины при выборе даты регистрации о суевериях не знали, а когда узнали, уж точно не думали что-то менять.

Надежда и Алексей Рукины: «Как может примета на твою жизнь влиять. Это все зависит от самих людей. Если у них есть любовь и взаимопонимание, никакого маяния не будет. Если они думают, что май может их жизнь сломать, то это глупо об этом думать.»

Не думали о суевериях и прошлогодние молодожены Текутьевы, и вовсе бросившие вызов приметам: они поженились 13 мая в пятницу в високосном 2016 году. За такую смелость в ЗАГСе решили отмечать их каждую годовщину, потому 13 мая 17-го Артем и Светлана — в числе приглашенных, в том числе — на свою ситцевую свадьбу. Признаются: выбор даты был не вызовом, а просто необходимостью.

Артем и Светлана Текутьевы: «На самом деле, раскроем небольшой секрет - дело было не в суевериях, мы выбирали дату под свое свадебное путешествие. Мы были жестко лимитированы по билетам на самолет, и выбор был только такой.»

За 2016 год Железнодорожный ЗАГС зарегистрировал 1278 браков, из них в мае 76, за несколько месяцев 2017-го поженились 368 пар, из них в мае — пока только 20. Даже если предположить, что за оставшийся суеверный месяц будет столько же, уровня прошлого года, опасаются, не достичь. И все же рассчитывают, что настоящие чувства будут сильнее примет, и вместо того, чтобы подкладывать под пятку пятак и отменять свадьбу из-за нелепых звукосочетаний, те, кто искренне желает быть вместе, будут просто слушать свое сердце.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__