В Воронеже сотрудники ведомств вышли на борьбу с любителями шашлыков

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Воронеже сотрудники ведомств вышли на борьбу с любителями шашлыков

704

Не меньше пяти рейдов в сутки. Сотрудники управления лесного хозяйства, МЧС, полиция и прочих ведомств — все выходят на борьбу с любителями жечь костры в лесу. Нелегальные мангалы часто обустраивают вблизи жилых микрорайонов. К примеру, рядом с больницей Электроника. живут здесь больше 20 тысяч человек. Вокруг — лиственные и хвойные деревья. Высокая вероятность пожаров останавливает немногих. На опушках — следы вчерашних посиделок: пепелища и мусор. Инспекторы признаются, в день приходится несколько раз выезжать на проверки — особенно если рядом важные социальные объекты — больницы, детские сады, школы. С отдыхающими ведут разъяснительные беседы, демонстрируют буклеты по безопасности и призывают к порядку. В экстренных ситуациях, когда объявлен высокий класс пожарной опасности, в рейды выходят даже ночью. Штрафы сравнительно большие - но, оказывается, не для каждого это веский аргумент.

Начальник отдела федерального пожарного и лесного надзора управления лесного хозяйства воронежской области: «Бывает недопонимание граждан о том, что им запрещается въезд в хвойные лесные насаждения. Ну, при этом с долгими беседами, представлении им буклетов, разъяснения действующего законодательства, они все-таки понимают о своей ответственности и о рисках, которые они могут вызвать — как самим лесным насаждениям, так и объектам, которые к ним примыкают.... Когда им разъясняешь, что могут возникать катастрофические пожары, - и о них еще наверное, все помнят этот 2010 год, когда горел весь Воронеж, то люди начинают воспринимать и понимать».

Директор Сомовского филиала казенного учреждения «Лесная охрана» Виктор Папонов: «В праздничные дни многие идут отдыхать именно в лес, но, в основном, конечно к реке. Но бывает и здесь — микрорайон Электроника — большой микрорайон, здесь тоже в лесу люди. В этом году обошлось все, как говорится, без разных эксцессов. Ни одного загорания, как говорится, пока не было. Но... в общем, бдим».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter