02:00  «Агентство хороших новостей. Мир»
 02:15  «Эффект времени»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Квадратный метр»
 03:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 03:45  «Звёздное интервью»
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
02:00  «Агентство хороших новостей. Мир»
02:15  «Эффект времени»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Квадратный метр»
03:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
03:45  «Звёздное интервью»
04:15  «Мастер-класс»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
В Воронеже сносят киоски в подземном переходе у Цирка, предприниматели – против

Задай вопрос воронежскому правительству!
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже сносят киоски в подземном переходе у Цирка, предприниматели – против

1442

Городская администрация планирует ликвидировать павильоны в подземном переходе у цирка. Это необходимо для реконструкции сооружения, говорят в мэрии. Чем новая схема отличается от привычных договоров аренды, и какую альтернативу предлагают чиновникам воронежские предприниматели, чтобы не потерять работу и торговые точки?

Владельцы павильонов в подземном переходе у цирка предлагают администрации города за свой счет провести его реконструкцию. По их подсчетам, стоимость работ составит почти 50 миллионов рублей - сумма серьезная, но подъемная, при условии, что мешать работать малому бизнесу не будут.

– Люди готовы на это пойти, не то что в убыток работать, но потерпеть 3 года, сделать переход красивым, соответствующим всему хорошему, и что бы был современным. Дальше мы готовы платить мэрии арендную плату не менее 1200 квадратных, то есть рублей с квадратного метра. Если мэрия будет называть другую сумму - готовы рассмотреть и ее, - говорит директор ООО «Подземный переход у цирка» Владимир Тарабанов.

Суть противоречий - мэрия намерена избавиться от арендных условий торговли в переходе в пользу концессии. Эта форма отношений дает право инвестору, взявшему на себя реконструкцию объекта, его и эксплуатировать, само собой, оставляя доход или его часть себе.

– Чем опасна для нас аренда? Существует судебная практика на территоррии РФ, что все обязательства и обременения, которые даже потенциально могут быть включены в договор аренды, могут быть оспорены в судебном порядке. Мы, опасаясь недобросовестности любых предпринимателей, как тех, кто сейчас стоят в ППП, так и потенциально других участников конкурса на аренду (это тоже конкурсная процедура), решили обезопасить себя и выбрали оптимальный вариант - концессия. Согласно ей все требования города будут обязательными к исполнению, - расказал заместитель главы администрации городского округа Воронежа Алексей Антиликаторов.

За те 20 лет, на которые будет заключено концессионное соглашение, нынешние предприниматели могли бы принести в городскую казну не менее 300 миллионов рублей. Во всяком случае, они озвучивают именно такие цифры.

Самое примечательное: для того, чтобы объявить концессионный конкурс - переход нужно освободить от арендаторов. Само собой - они против. Даже принимая во внимание свое право участвовать в концессионном конкурсе. Кстати, сейчас они торгуют в переходе фактически на птичьих правах - договоры аренды были расторгнуты еще в прошлом году.

Представители мэрии утверждают, что будут рады участию в концессионном конкурсе нынешних арендаторов торговых площадей в переходе. Более того: чиновники уверены - у этих людей есть преимущество перед конкурентами. Заключается оно в том, что предприниматели, торгующие в переходе сейчас, прекрасно знают все характеристики своей площадки и могут правильно рассчитать силы на конкурсе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__