03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Мастера"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Арт-проспект"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Мастера"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Арт-проспект"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Футбол губернии"
В Воронеже прошел фестиваль национальной кухни. Горожан угощали пловом, шашлыком, буррито и кап-кейками

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошел фестиваль национальной кухни. Горожан угощали пловом, шашлыком, буррито и кап-кейками

1079

В том, что вкусная еда объединяет, воронежцы убедились на фестивале национальной кухни. Прошел он 20 мая в Центральном парке культуры Воронежа, причем уже во второй раз.
Однако с тем, что происходило здесь в прошлом году, нынешний фестиваль даже сравнивать нельзя, считают организаторы. Тогда было всего семь участников, сейчас — больше сорока. А уж гостей и зрителей вообще не сосчитать.

Интересно, что таким ярким и вкусным шоу Центральная управа Воронежа по сути открыла цикл торжеств, посвященных 85-летию района.

У нас были большие опасения — главным образом, по поводу погоды, которая могла испортить праздник. Но, к счастью, праздник получился - звучит музыка, большое количество людей... И я благодарен всем, кто приложил к этому усилия. Мы уже обсуждаем, чтобы делать такие фестивали гораздо чаще, чем раз в год. Будет еще ярмарка варенья, ярмарка мороженного - вот такие действительно интересные мероприятия, - сообщил глава управы Центрального района Воронежа Александр Попов.

Среди соорганизаторов фестиваля - национальные диаспоры, которых в регионе не один десяток. И каждая была готова продемонстрировать собственные кулинарные шедевры.

- Вот это, например, праздничный плов, - показывает корреспондентам «TV Губерния» руководитель узбекской общины "Фаришта" Нелли Першина. - Он готовится на основе хлопкового масла, в плов кладут морковь, баранину, рис андижанский, нут и лук. Но лук настолько выжаривают, что вы тут его и не увидите!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606868885.0415