14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Актуальное интервью»
 14:45  «Наша марка»
 15:00  «Золотая серия России»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Хранитель леса»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Актуальное интервью»
14:45  «Наша марка»
15:00  «Золотая серия России»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Хранитель леса»
В Воронеже появился военный «вододром»

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже появился военный «вододром»

1031

Солдаты и офицеры Западного военного округа получили в своё распоряжение целый полигон для тренировок по преодолению водных преград на тяжёлой бронетехнике. На первых занятиях мотострелки опробовали новую трассу и даже рискнули немного поплавать.
Остаться на плаву и не подвести начальство. Такую задачу поставили перед экипажами бронетранспортёров и боевых машин пехоты отцы-командиры. Бронетехника, в общем-то, рассчитана на то, чтобы самостоятельно переплывать реки и озёра. Тем не менее, нынешнюю тренировку лёгкой прогулкой по воде явно не назвать. Из-за сильного течения выполнять упражнения приходится на повышенных оборотах. Здесь главное - не заглохнуть и не увязнуть в водорослях. Хотя как раз на такой случай на берегу дежурят спасатели на тягачах.
Но опытные механики-водители всё же рассчитывают к их помощи не прибегать.

Не совсем привычно, потому что течением сносит, машину не совсем легко контроливовать. Приходится ориентироваться под неё, а так, в общем, с управлением справились, и всё было довольно-таки не плохо, - делится впечатлениями механик-водитель Сергей Цибулин.

«Вододром» - так теперь официально называется бывший пустырь - будет использоваться всеми мотострелковыми подразделениями, которые расквартированы на территории Воронежской области. Здесь можно реку как форсировать, то есть переплывать на другой берег, так и преодолевать. Иными словами - двигаться на плаву по её руслу. И то, и другое упражнение достаточно сложные и требуют повышенных мер безопасности.

Не может быть никаких мелочей, допущенных в подготовке эвако-спасательной группы, группы инженерных подразделений. То есть всего того, что нацелено на обеспечение этих занятий. Это должно быть выполнено в первую очередь. Здесь река, вода - сами понимаете, она любой оплошности не простит, - подчеркнул командующий общевойсковой армией Западного военного округа Александр Перязев.

Взбираться на берег тяжёлым БМП оказалось ничуть не легче, чем заходить в воду. Но благодаря хорошей подготовке и определённой сноровке экипажей, ни одна машина в реке не осталась. Впрочем, как и те, кто этими боевыми машинами управлял.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter