Прямой эфир
20:30
«Вечер вместе»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Документальный фильм»
 21:30  «Личные обстоятельства»
 23:15  «Ты в эфире. Лучшее»
 23:45  «Адрес истории»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Документальный фильм»
 00:30  «Вечер вместе»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Центральный park»
Прямой эфир
20:30
«Вечер вместе»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Документальный фильм»
21:30  «Личные обстоятельства»
23:15  «Ты в эфире. Лучшее»
23:45  «Адрес истории»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Документальный фильм»
00:30  «Вечер вместе»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Центральный park»
В Воронеже обманутые риэлторами клиенты не могут вернуть свои деньги

Теперь мы в Telegram   

В Воронеже обманутые риэлторами клиенты не могут вернуть свои деньги

1213

То ли обман, то ли сбой в работе. В Воронеже клиенты риэлторской фирмы обратились в полицию после того, как поняли, что заплатили за «воздух»: в обмен на телефон, по которому никто не отвечает, отдали деньги, которые не так просто вернуть.

Евгений Ловягин в офис риэлторской компании пришел в поисках съемного жилья для своей сестры. Ему обещали: квартира найдется быстро. Евгений Ловягин, потерпевший: «Мы приехали сюда с сестрой посмотреть на квартиры, и девушка по имени Вика говорит: «Давайте 5 тысяч рублей за 1 месяц проживания и поезжайте на адрес.» Оставила номер телефона, дала адрес – Серафимовича, 43а. Номер квартиры не оставила, только номер телефона.» В доме на улице Серафимовича никто никого не ждал, на звонки по телефону ответа тоже не последовало. Позже Евгений выяснил, что номер зарегистрирован в другом регионе, а его владелец отношения к жилплощади в Воронеже не имеет.

Не повезло и тем клиентам риэлторов, кто искал жилье не с целью съема, а с искренним желанием купить. Ирина Тарутина с мужем выбирали квартиру через интернет. Нашли подходящую и позвонили по объявлению. Ирина Тарутина, потерпевшая: «Говорят: «Приезжайте, пожалуйста, в офис, потому что я не могу к вам сразу выехать. Нужно вас увидеть, что вы реальный человек.»

Далее история повторяется – заплатили 5 тысяч, получили номер якобы владельца и поехали на смотрины. Ирина Тарутина, потерпевшая: «Никто не поднял трубку. Я вчера стояла под домом этим, никто со мной не встретился.» Муж Ирины продолжает: «Мы спрашивали, если что-то пойдет не так, эти 5 тысяс к нам вернутся? Говорят: «Обязательно!» То есть, если я смотрю квартиру, которую хотели, и она не подходит допустим - мы приходим, забираем деньги? Говорят: «Да, пожалуйста!» Приходим, а нам говорят: «Мы такого не говорили.»

После ряда риэлторских промашек одновременно к ним в офис приехали 8 недовольных клиентов. Почему клиентам выдавали «липовые» номера, риэлторы пояснить не смогли. Ситуация, говорят, обычная. Мария Бодина, риэлтор: «Клиенты обратились в нашу компанию с просьбой подобрать квартиры. Оплатили стоимость услуг, но в итоге были недовольны качеством работы компании. Всем было предложено написать письменное заявление на возврат услуг. Оно рассматривается.»

Заявления люди действительно написали. Вот только не в риэлторскую фирму, а в полицию. Кстати, участкового несостоявшиеся квартиросъемщики и покупатели пригласили сразу же. Елена Черемухина, дознаватель ОП№2 ГУ МВД России по г. Воронежу: «Поступило обращение граждан по факту мошеннических действий в отношении них со стороны компании «Респект». Все заявления зарегистрированы в книгу учета преступлений. Все меры направлены на установление лиц, причастных к данному преступлению.»

Правохранители не исключают, что от действий агентства недвижимости пострадали и другие воронежцы, а не только те клиенты, которые вызвали полицию. Насколько честно работали эти риэлторы и есть ли в их активе хоть одна действительно удачная сделка – покажет проверка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter