Прямой эфир
04:05
Передача
«Марафон»
 05:00  «Утро вместе»
 05:25  «Утро вместе»
 05:45  «Утро вместе»
 06:10  «Утро вместе»
 06:30  «Утро вместе»
 06:55  «Утро вместе»
 07:15  «Утро вместе»
 07:40  «Утро вместе»
 08:00  «Утро вместе»
 08:25  «Утро вместе»
Прямой эфир
04:05
Передача
«Марафон»
05:00  «Утро вместе»
05:25  «Утро вместе»
05:45  «Утро вместе»
06:10  «Утро вместе»
06:30  «Утро вместе»
06:55  «Утро вместе»
07:15  «Утро вместе»
07:40  «Утро вместе»
08:00  «Утро вместе»
08:25  «Утро вместе»
В Воронеже набирает обороты скандал вокруг детского сада № 6

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже набирает обороты скандал вокруг детского сада № 6

4621

Костяк родительского комитета детсада объясняет всё происходящее происками недоброжелателей. Хотя сейчас сложно понять, кто виноват, а на кого клевещут. К примеру, Наталья Малова уверена: экс-заведующую детсадом №6 Марину Волкову уволили не без оснований. Эта история началась после того, как сыну Натальи в группе стало плохо. Родители отправили малыша в больницу, там дали справки, в которых черным по белому: здоров. А на словах добавили: видимо, съел что-то несвежее. Возмущенная женщина пошла к руководству садика.

«Мне никто не позвонил, не сообщил, что происходит с моим ребенком. После чего Марина Ивановна заявила: у них в садике все прекрасно. Если ребенка даже и рвало, то все это - из дома, там он что-то съел, но неизвестно что. А в садике - все замечательно! Тогда мы отправились в Роспотребнадзор и написали заявление», - рассказывает Наталья Малова.

В детсад Роспотребнадзор нагрянул с проверкой. Нарушений нашли немало, хотя подтверждений тому, что ребенок отравился именно тут, не обнаружили. Но садик все же закрыли на 40 дней. Дети сейчас - кто где. Одни сидят дома с бабушками-дедушками, других водят в соседние детсады. Тем временем теперь уже бывшая заведующая Марина Волкова собирает вещи и в последний раз на правах хозяйки показывает нам свои владения. В кабинете - горы документов, их передадут новой начальнице или начальнику. Что подавлена - она не скрывает. Десять лет работы на одном месте - и такой бесславный конец!

«В любом детском саду, - тем более, что наш работает с 1955 года, - если захотеть, можно найти массу недостатков. В принципе, их нашли, что-то - без оснований. Вы знаете, может быть, где-то и сама не доработала, но в маленьком саду, в котором три группы, - все, что кто-то не доделал, приходится доделывать самому. Поэтому, может, что-то не успела, где-то не дописала бумаги», - признается заведующая детским садом №6 Марина Волкова.

В довесок припомнили скандал с ртутью: ее шарики в прошлом году нашли в волосах одной из воспитанниц. Тогда на заведующую завели уголовное дело, но позже закрыли: источник заражения так и не нашли. Воспитателям за Марину Волкову очень обидно. Некоторые сейчас всерьез подумывают написать заявление по собственному желанию.

«Я здесь работаю 7 лет. И мы с Мариной Ивановной, можно сказать, выстраивали эту группу. Тут, можно сказать, все, от проекта мебели до всего этого, - в общем-то, наша фантазия. Всё делали своими силами, своими фантазиями», - говорит воспитатель Наталья Аллабердыева.

Персонал поддерживает и большая часть родителей. Они считают, что Марину Ивановну просто выжили.

«Она всегда, как наседочка, около своих птенцов, - всегда им защита. Если ее не будет, то и садика, я думаю, не будет. Потому что это не первый случай. Все мы думаем, что это борьба за территорию. Отличное место - вот и все», - заявила мама воспитанника детсада №6 Татьяна Фокина.

В разговор вступила ещё одна мама, Светлана Галецкая:
«Ситуация — шоковая! Когда детки только адаптировались, когда они тут - как одна семья, перестали плакать, болеть перестали... И нам говорят, что всё... И куда вот нам? Нам некуда идти».

Эта история породила немало слухов: говорили, что группы расформируют, а сад закроют. Ситуацию прояснили в городском управлении образования. Говорят, что за садик будут сражаться до последнего. Хотя пока воевать вроде как не с кем.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы детский сад вновь открылся. Нарушения незначительные, они носят как бы стандартный такой характер, никакой антисанитарии у нас нет», - уверяет начальник отдела дошкольного образования управления образования и молодёжной политики г. Воронеж Людмила Глазкова.

В декабре детский сад №6 начнет работать в обычном режиме. А вот вопрос, кто же займет место заведующей Марины Волковой, пока остается открытым.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter