16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Арт-проспект»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Наша марка»
 18:30  «Золотая серия России»
 18:45  «Общее дело»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Наша марка»
18:30  «Золотая серия России»
18:45  «Общее дело»
В Воронеже на ул. Хользунова протестуют против строительства многоэтажки

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже на ул. Хользунова протестуют против строительства многоэтажки

420

В понедельник, 5 июня, к губернатору Алексею Гордееву обратились жители с ул. Артамонова, что в Железнодорожном районе Воронежа. Они пожаловались, что по соседству с их домами и рядом с водохранилищем возводят жилой комплекс с подземным паркингом. Люди опасаются, что их дома могут в прямом смысле уплыть вместе с грунтом.
Глава региона пообещал разобраться, но самое интересное - что в это же время разгорается скандал вокруг другого объекта, возводимого тем же застройщиком. Только в данном случае стройка идет не у воды, а у автозаправочного комплекса.

Яблоком раздора между жителями частного сектора на улице Хользунова, владельцем заправки и строителями стал будущий дом, который возводит группа компаний «Развитие». Местным такое соседство — как страшный сон: шум, пыль, бетонная стружка на участках и перспектива не увидеть солнца из окон.

- Здесь дорога проходит, 100 метров, мы её не своими силами делали, а делал нам город. И шумы идут, и 61 метр будет высота этого дома, который закрывает свет в наш частный сектор. Мы вообще потеряли сон и покой, пока идет эта стройка — говорит Галина Крахина.
18 этажей будут плевать к нам во двор... Нет, извините, лично я живу на этой стороне, и я не хочу, чтобы вы ко мне во двор плевали, - возмущается другая соседка стройки.

Есть и еще один нюанс — дом возводят возле автозаправки. Логика подсказывает: в определенном радиусе от такого потенциально опасного объекта быть ничего не должно — но есть. Владельцы АЗС стали бить тревогу – любая искра, любой окурок, который прилетит со стройки или балкона будущего дома, может привести к трагедии. Говорят, для них главное – безопасность, поэтому общались с застройщиком, пытались найти компромисс, чтобы ликвидировать угрозу жизни людей. Но всё осталось как есть.
Мы всегда готовы к диалогу на самом деле. Мы со своей стороны обратились для установления законности данной стройки в прокуратуру Коминтерновского района, в прокуратуру города Воронежа. В данный момент ими проводится проверка по данному факту, - рассказывает владелец автозаправочного комплекса Артём Зюзин.

Дольщики тоже вышли на пикет — в защиту дома, но против заправки. Странная логика — купить квартиру в доме у АЗС, а потом требовать ее сноса. Но, похоже, будущих владельцев жилплощади ничего не смущает. А вот старожилы наоборот: не против заправки, а против нового строительства.

Она нам не мешает. Мы не против, а вот дом действительно мешает. Я тут родилась и состарилась и точно знаю, на чем он стоит - он стоит на мусоре! - говорит Валентина Доровская.

На согласованном митинге против стройки дома страсти накалились – с него увезли четырех дольщиков за несанкционированный пикет. В полиции вдруг оказалось — двое из них просто зеваки, еще двое — жители соседних общежитий. Откуда в руках появились плакаты — неясно. Представители застройщика утверждают: никого на пикет выходить не просили. И говорят, что строят законно.
СНХ
На данный момент у нас есть документы, подтверждающие разработку проекта санитарно-защитной зоны данной АЗС, согласно которым размеры данной зоны по всем границам участка составляют ноль метров, - сообщила юрист компании-застройщика Оксана Столина.

Впрочем, владельцы заправки утверждают, что они санитарно-защитную зону не сокращали, и она составляет 100 метров. Пока же стройка идет, прокуратура проверяет ее законность, а представители МЧС вымеривают, не нарушает ли будущая многоэтажка противопожарных требований. Главное, чтобы пока идут скандалы и проверки, никто из людей — местных жителей или дольщиков — не пострадал или не оказался в итоге заложником большой стройки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter