02:10  «Арно Бабаджанян-95»
 03:30  «Арно Бабаджанян-95»
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Несносные леди»
 13:00  «На колёсах»
 14:50  «Остров»
 16:40  «Любой ценой»
 18:25  «Верхнехавский район: земля, где хочется жить»
 18:50  «Компас потребителя»
 19:00  «Губернские новости»
02:10  «Арно Бабаджанян-95»
03:30  «Арно Бабаджанян-95»
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Несносные леди»
13:00  «На колёсах»
14:50  «Остров»
16:40  «Любой ценой»
18:25  «Верхнехавский район: земля, где хочется жить»
18:50  «Компас потребителя»
19:00  «Губернские новости»
В Воронеже на Центральном автовокзале спасали людей, заблокированных в горящем автобусе

Агентство хороших новостей
Вечер профессионального бокса - 23 февраля
Кастинг ведущих прогноза погоды

В Воронеже на Центральном автовокзале спасали людей, заблокированных в горящем автобусе

655

Пожарная машина и карета скорой помощи буквально влетают на площадку перед автовокзалом, тревожный вой сирены - предвестник беды. А беда, как говорится, не приходит одна - тут и внутреннее возгорание, и угроза взрыва, и, разумеется, пострадавшие пассажиры – в результате ДТП 20 человек оказались в железной ловушке, в смертельных тисках, многие из них отчаянно нуждаются в срочной медицинской помощи. Освободить путь для невольных заложников помогают спасатели. И вот, спустя несколько минут, удаётся вызволить первых пострадавших. Роман Кривотулов, заместитель начальника ФГКУ "1 отряд противопожарной службы по Воронежской области, рассказывает: «Наша основная задача была тушение пожара, предотвращение взрыва автобуса в результате возгорания автобуса и деблокирование зажатых пострадавших в автобусе. Оценку дать могу «хорошо» деятельности наших подразделений.»

Согласно легенде, пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, гипертонический криз, отравление продуктами горения и, возможно, даже инфаркт миокарда. Сценарий учений составлялся опытными медработниками, и в реальной жизни такие последствия - не редкость. Тем важнее оперативная реакция сотрудников всех задействованных служб. Статист Виктор Перелыгин дает свою оценку действиям медиков: «Оказали все правильно, вовремя. Сначала тяжелобольных, потом по мере поступления.» Довольны медпомощью оказались и специалисты. Александр Гуцев, начальник отдела мобилизационной и специальной подготовки департамента здравоохранения Воронежской области: «Проводим очередные учения на объекте транспорта совместно с МЧС России по Воронежской области, с ГУВД и УФСБ – все службы здесь представлены. Взаимодействие с каждыми проводимыми учениями до такой степени оттачивается, что я остался очень доволен.»

«Золотой час» - в медицине это самый важный промежуток времени, в течении которого вероятность спасти человека наиболее высока. Вообще же на любой вызов по Воронежу скорая должна прибывать за 19 минут. Таков норматив. Но лучше - быстрее. Генадий Балабаев, заместитель главного врача по медицинской части для работы по гражданской обороне и по работе Центра медицины катастроф: «В центре на постоянной готовности находятся три бригады экстренного реагирования, их них 2 реанимобиля, которые в течении 5 минут выезжают на ЧС. Это реанимация на колёсах, там есть все необходимое оборудование для оказания помощи.»

Три реанимобиля, 2 единицы пожарной спецтехники, более сотни ведомственных служащих - учения прошли успешно. Теперь всех участников ждёт подробный анализ каждого этапа разыгранного действа - для того, чтобы чтобы в следующий раз удалось сэкономить еще несколько минут, которые в случае реальной чрезвычайной ситуации могут спасти кому-то жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__