00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:30  "Александр Барыкин. В плену собственной славы"
 01:30  "Заметные люди"
 02:00  «Соль земли»
 02:15  "Мастера"
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Квадратный метр»
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:30  "Александр Барыкин. В плену собственной славы"
01:30  "Заметные люди"
02:00  «Соль земли»
02:15  "Мастера"
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Квадратный метр»
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
В пятиэтажку, пострадавшую от взрыва бытового газа, возвращаются жильцы

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В пятиэтажку, пострадавшую от взрыва бытового газа, возвращаются жильцы

876

В дом на улице Космонавтов, пострадавший от взрыва бытового газа, возвращаются жильцы. Правда пока далеко не все. Многие квартиры требуют ремонта. А тем людям, которые жили в третьем подъезде, где собственно и произошел взрыв, придется пару месяцев подождать, пока не закончатся восстановительные работы.

На стенах порванные обои, мебель сдвинута в сторону. Александру Золотухину сейчас сейчас совсем не до красоты. Хозяин квартиры пристально рассматривает повреждения, которые появились после взрыва. В роковой вечер понедельника вся семья Золотухиных была дома. Взрыв прогремел за стеной, в соседней квартире. Александр вспоминает, как содрогнулись пол и стены. Сразу же пошли трещины, через которые повалил дым. Золотухины стали поливать стены водой, чтобы не дай бог от высокой температуры не загорелись обои и не вспыхнул пластик на потолке. Впрочем паники, утверждает Александр, не было. Тем более, что буквально через несколько минут появились спасатели, которые стали эвакуировать жителей.

Александр Золотухин, житель второго подъезда дома № 52 (ул. Космонавтов): «Следователь от МЧС замерял длины трещин. Трещины сквозные, то есть с той квартиры, где врыв произошел, то есть очевидно. Во время взрыва дым попадал к нам, то есть задымление было серьезное, когда там был пожар и взрыв. Размеры длины трещин следователь все замерил. То есть комиссии работают довольно активно».

Семья Золотухина живет сейчас у родственников, но хотела бы как можно скорее переехать обратно. К сожалению, пока не получится. На встрече с представителями мэрии им, как и остальным жителям пострадавшей пятиэтажки, объяснили, что вернуться можно только обитателям первого и четвертого подъездов. Комиссия, которая проводила обследование дома, установила, что пока для жизни пригодны только они. Здесь дали тепло, работает электричество, есть вода и газ.

Представители мэрии заверили, что текущий ремонт будет проводиться по желанию хозяев и за бюджетные средства. В ближайшие дни в свои квартиры смогут вернуться и жители второго подъезда, который ближе всех к эпицентру взрыва.

Дмитрий Анохин, житель второго подъезда дома № 52 (ул. Космонавтов): «Левая сторона уже почти все сделано, единственное газа нет. Вроде проблем никаких нет, но все-таки правая сторона, там затопило. И даже несмотря на это, если посмотреть, видно, что включен свет у всего правого крыла. Здесь дома старые. Проводка под полом, и если замкнет, пойдет уже по нашему подъезду пожар».

На устранение этих неполадок уйдет несколько дней. А вот жителям 20-ти квартир злополучного третьего подъезда гостить у родственников или в жилье, предоставленном маневренным фондом, придется порядка 2-х месяцев. В течение этого времени в мэрии пообещали выполнить полную реконструкцию подъезда.

Сейчас квартиры третьего подъезда готовят к демонтажу. Всю мебель, которую хозяева решат сохранить, жителям помогут вывезти в ближайшие дни. После чего начнутся восстановительные работы. Сотрудники мэрии сразу предупредили: будет шумно, так что придется потерпеть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582057939.2849