19:15  «Собрание сочинений»
 19:30  «Просто жизнь»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Марафон»
 21:00  «Губернские новости»
 21:10  «Принцесса Монако»
 22:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
 23:10  «Звёздное интервью»
 23:30  «Арт-проспект»
 00:00  «Губернские новости»
19:15  «Собрание сочинений»
19:30  «Просто жизнь»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Марафон»
21:00  «Губернские новости»
21:10  «Принцесса Монако»
22:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
23:10  «Звёздное интервью»
23:30  «Арт-проспект»
00:00  «Губернские новости»
В пятиэтажке Воронежа один жилец препятствует капремонту всего дома

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В пятиэтажке Воронежа один жилец препятствует капремонту всего дома

547

В редакцию обратились горожане, которые боятся остаться на зиму без тепла. И не потому что подрядчик плохой, - работать строителям не дает обитатель одной из квартир....

...Иначе как в противогазе в эту квартиру на Ленинском проспекте не войти: грязь, пыль, паутина, нестерпимая вонь. И среди всего этого живет старенький Юрий Васильевич. Он говорит, что у него все нормально: «Какой мусор? Я позавчера все вынес, ничего у меня нет из мусора, а бутылки все на стенах в мешочках висят...»

А вот соседи уже буквально в голос кричат: помогите! И Юрию Васильевичу, и им. Мало, что живут они с помойкой по соседству, так еще и долгожданный капитальный ремонт теперь затягивается. В «нехорошей квартире» нужно поменять трубы отопления, но пенсионер в свои владения никого не пускает. А без доступа внутрь - проблему не решить.

Объясняет директор подрядной организации Геннадий Соломатин: «Обойти ее невозможно, стояк проходит по квартире, поэтому мы должны попасть в помещение и заменить аварийную трубу. Вот зайти в квартиру он не разрешает, не даёт доступ. А ведь износ коммуникаций - предельный, коррозия истончила трубы».

Часть дома теперь сидит без тепла: старые трубы срезаны, а установке новых сосед препятствует. Люди рассказывают, что уже и мужикам-строителям по тысяче давали, - только чтобы те вломились в этот смрад и врезали новые трубы силой... Да только выбегали дюжие молодцы из квартиры, едва сдерживая рвотные рефлексы!

«Ну, у него и раньше был запах — не очень. А сейчас — вообще! А когда воду отрезали, лет 6 - 7 назад, он даже никого не впускал. Хотели посмотреть, что там у него есть, он затапливал соседку, а он никого не впустил! И милиция была, а он кричал «Караул, милиция!»... И толку никакого», - сокрушается соседка Наталья Ермакова.

Подрядчик по капремонту должен покинуть этот объект в течение нынешней недели. Как найти выход из ситуации, никто не знает. Понятно, что вопрос - не только в доступе в квартиру: дедушку надо спасать. Родня у старика, вроде, на севере, заниматься им некому. Соседей спасать тоже надо: живут они, буквально молясь, чтобы хлам в вонючей квартире не вспыхнул, а то мало никому не покажется.

Рассказывает Валентина Обухова, старшая по дому: «Ходила в прокуратуру, говорю: девочки, что мне делать? Они мне ответили: не твое дело, вот ему нравится так жить, - пусть живет. Я говорю: а как же люди под ним и над ним? Все провоняли этой гадостью! Ну, они махнули рукой, и я ушла оттуда».

Рассказ Валентины Обуховой о том, по каким инстанциям она ходила, и как по-разному ей давали от ворот поворот, занимает несколько десятков минут. Одна у людей надежда: по телевизору покажут, и тогда, может, никому не нужный дедуля все таки станет нужен хоть кому-то.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter