19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Специальный репортаж"
 20:00  "Народные деньги"
 20:15  "Футбол губернии"
 20:45  "Агентство хороших новостей"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Специальный репортаж"
 22:00  "Народные деньги"
 22:15  "Футбол губернии"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Специальный репортаж"
20:00  "Народные деньги"
20:15  "Футбол губернии"
20:45  "Агентство хороших новостей"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Специальный репортаж"
22:00  "Народные деньги"
22:15  "Футбол губернии"
В пруду Центрального парка Воронежа чуть не утонул ребёнок

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В пруду Центрального парка Воронежа чуть не утонул ребёнок

560

Тему этого сюжета предложили телезрители канала «TV Губерния», ставшие свидетелями ЧП в Центральном парке. Ребенок упал в водоем и самостоятельно выбраться не смог. Если бы не помощь взрослых, все могло бы закончиться трагично. Некоторые воронежцы запаниковали, мол, пруд опасен, необходимо срочно принимать меры. Есть ли риск для жизни и здоровья, и , главное, что предпримут городские власти, чтобы обезопасить отдых горожан?

ЧП произошло в будний день: гуляющих было мало, в основном, пенсионеры с внуками. Малыши качались на качелях и лазили по лестнице, люди постарше прогуливались мимо пруда — гордости и достопримечательности Центрального парка. Как говорится, ничто не предвещало беды. До тех пор, пока к водоему не подбежали маленькие дети, на вид 6-8 лет. Гуляли явно без родителей. Один из мальчишек начал мочить ногу в воде и упал.

Ольга Соловьева: «Он какое-то время держался на воде, он даже сделал попытку сплавать за сланцем, потому что тот отплыл на середину. Но, когда он начал плыть обратно, я поняла, что ноги у него скользят об этот крутой спуск, и он не может выбраться. И он начал погружаться в воду с головой... Как раз шли мужчины, один из них спустился в пруд, ему вода была по шею. Он схватил ребенка, начал хвататься за бортик, но ему не за что было зацепиться. То есть, взрослый мужчина тоже не смог выбраться сам. Но, к счастью, были еще мужчины, они их вытащили».

У самой Ольги трое детей. Говорит, испугалась как мать. А потом задумалась: стоит только зазеваться – дети есть дети, за ними не уследишь – непременно побегут играть. А значит, нужно что-то решать. Желательно, кардинально – например, огородить опасный объект. По словам Ольги, сразу после того, как ребенка вытащили из пруда, к водоему тут же подбежали другие дети, начали играть: мочить ноги, плескаться. Некоторые отдыхающие уверены — такой пруд можно обнести забором. А кто-то считает, что дело совсем не в ограждении, а в элементарных мерах безопасности. Например, взрослым не стоит оставлять детей без присмотра. Юлия Гайдина: «Такая ситуация может случиться с любым и каждым, у любой лавочки, там дальше канал идет. Где угодно. На играх. Так что если обносить подряд все забором — и лавочки, у нас все будет в заборах. Поэтому я думаю, что родители, пока их дети маленькие, должны как-то присматривать».

В городской администрации признают: действительно, пруд хоть и красивый, но довольно глубокий. И это может создать опасность, причем, не только для детей, но и для взрослых. Над решением проблемы работают. Смысл идеи: предупрежден, значит вооружен. Алексей Антиликаторов, и. о. заместителя главы администрации г. Воронеж: «Мы сейчас установим предупреждающие таблички, прежде всего. И дизайнерам дано такое поручение — разработать дизайнерский проект, который органично вписался бы в сложившуюся инфраструктуру парка и дополнил бы, скажем так, эстетику».

Ну, а пока проект еще не готов, мамам и папам все же стоит быть начеку. Как говорится, если вы родитель — то отдыхать вам, увы, некогда: гуляя с ребенком, важно ни на секунду не упускать его из виду.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603210301.1802