22:40  «Звёздное интервью»
 23:00  «Заметные люди»
 23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Адрес истории»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 00:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 01:00  «Воронеж: от города-крепости до губернского центра»
 01:30  «Воронеж: от золотого века архитектуры до крушения Российской империи»
 02:00  «Губернские новости»
22:40  «Звёздное интервью»
23:00  «Заметные люди»
23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Адрес истории»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
00:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
01:00  «Воронеж: от города-крепости до губернского центра»
01:30  «Воронеж: от золотого века архитектуры до крушения Российской империи»
02:00  «Губернские новости»
В Новой Усмани дольщикам не отдают ключи от их квартир

Конкурс: Фотохит!
ГОЛОСОВАНИЕ: Твоё утро вместе!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион

В Новой Усмани дольщикам не отдают ключи от их квартир

1884

С остутствием в новых квартирах принципиальных для выживания ресурсов столкнулись покупатели недвижимости в Новой Усмани. «В доме нет ни газа, ни воды. То есть фактически дом эксплуатировать нельзя!» - возмущается дольщик Анна Асеева. Претензий к застройщику у собственников квартир в этом доме много: внутри - плохая стяжка и штукатурка, неровные проемы, вместо тройных стеклопакетов — двойные; снаружи - трещины по несущим стенам. Надежда Ленивкина – тоже дольщик, не скрывает своего негодования: «У меня разорванные полотенцесушители и торчат из стен сосульки. Я не подписывала акт приема квартиры и мне обещали в 10 дней сделать. Мне не выданы ключи!!!»

Светлана Кравцова в вопросах ЖКХ собаку съела. Сама возглавляет совет многоквартирного дома, консультирует мэрию, а теперь еще и возглавляет общественный совет по вопросам ЖКХ при воронежской городской Думе. Она уже помогла тысячам жителей столицы Черноземья отстоять свои права. Невыдача ключей при отказе подписать договор с управляющей компанией — это преступление, утверждает Светлана Кравцова: «Вам не отдают ключ от вашего имущества, понуждая подписать документ! А вы документ должны изучить, с чем не согласны. Вызывайте полицию, сразу же, на месте! Человек, который не дает ваш ключ, нарушает ваши права как собственника!»

В доме 160 квартир. Большинство дольщиков — молодые семьи, взявшие ипотеку. Им бы поскорее вселиться, чтобы не платить за съемное жилье, а не вступать в бесконечные перепалки с застройщиками. Строители, кстати, убеждают: волноваться не о чем. Мол, газовики обещали дать голубое топливо еще вчера. Евгений Гринкевич, директор «Новая Усмань райгаз»: «Там несколько может быть затянут процесс. Не по нашей вине, а по вине заказчика. Они сдали опрессовку внутридомового газового оборудования только 2 дня назад. Сейчас документацию, которую должен был делать подрядчик, который строил, у них на корректировке. Как только они нам ее предъявляют, устраняют все замечания, которые мы им выдаем, мы уже выдаем заключение жителям этого дома договора на поставку газа, и незамедлительно будут приняты меры по пуску газа в квартиры.»

Интересная деталь: управляющая компания «Жилкоммунсервис» в договорах дольщиков есть, в акте приемки дома есть. А по факту по указанному адресу нет такой конторы. По телефону генеральный директор управляющей компании дать комментарии отказался — попросту бросил трубку.

Как вышло, что дом без воды, газа и отопления вообще принят? Как вариант - сроки поджимали, строители очень спешили, чтобы избежать штрафных санкций и теперь ни за что не отвечают. Владимир Сывороткин, юрист по вопросам ЖКХ: «Жилые помещения сдаются в эксплуатацию в состоянии, пригодном для проживания.Холодная, горячая вода, газ, электроснабжение, отопление и так далее. Если в доме чего-то нет – значит, он не пригоден для проживания, его нельзя сдать в эксплуатацию, как жилое здание, многоквартирный дом. Грубейшее нарушение законодательства как о долевом участии в строительстве, так и жилищного кодекса.»

Свои права жильцы злополучного дома намерены отстаивать в суде. А также подключат прокуратуру для проверки обстоятельств ввода жилого дома в эксплуатацию. С застройщика будут требовать компенсации и неустойки. Кстати, эта же компания строит жилые комплексы и в Воронеже. Реклама будущих квадратных метров радует очень привлекательной ценой. Тот же сыр в мышеловке — и даже не бесплатный.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__