Прямой эфир
21:00
«Губернские новости»
 21:15  «Документальный фильм»
 21:30  «Личные обстоятельства»
 23:15  «Ты в эфире. Лучшее»
 23:45  «Адрес истории»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Документальный фильм»
 00:30  «Вечер вместе»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Центральный park»
 01:30  «Вечер вместе»
Прямой эфир
21:00
«Губернские новости»
21:15  «Документальный фильм»
21:30  «Личные обстоятельства»
23:15  «Ты в эфире. Лучшее»
23:45  «Адрес истории»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Документальный фильм»
00:30  «Вечер вместе»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Центральный park»
01:30  «Вечер вместе»
В Левобережном районе снесли очередной нестационарный торговый павильон

Теперь мы в Telegram   

В Левобережном районе снесли очередной нестационарный торговый павильон

921

Тяжелая техника сегодня работала на въезде в Воронеж - сносили большое кафе, владельцы которого не вняли предписаниям горадминистрации о добровольном демонтаже. Оснований ломать то, что построено, достаточно, и. Пожалуй, главное - торговля алкоголем без лицензии. Такое нарушение дает право не церемониться вовсе и расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке.

Кафе не работает, и комнаты на час больше не сдаются. Некогда этот оазис общепита и развлечений на выезде из Воронежа мог похвастаться обилием клиентов - тут и еда, и гостиница, и «огненная вода». Она-то и стала последним гвоздем в гроб здешнего бизнеса. Как ни странно, это сооружение - ничто иное как нестационарный торговый объект. Продавать алкоголь в таких законом запрещено. Плюс к тому неплатежи за аренду, несоответствие архитектурному стилю и как итог - предложение снести постройку. Предприниматели жаловались на самоуправство мэрии во все инстанции, пытались даже решить вопрос силой. Сергей Корчевников, руководитель управления административно-технического контроля администрации городского округа г. Воронеж: «Туда прибыли граждане, ну, порядка 30 человек, и что больше всего возмущает – ну, такое немужское поведение, в общем-то: на пути нашей техники – женщина беременная... То есть, здесь совершенно непонятное действо... Большая благодарность сотрудникам полиции Левобережного отдела - достаточно такие грамотные действия - не дошло до серьезного противостояния, и все-таки это помогло совместными усилиями произвести демонтаж».

Совместными - это значит, что бизнесменам позволили разобрать часть конструкции самостоятельно: те же плиты перекрытий можно использовать в новом строительстве или продать - в соседнем кафе этим и занимаются, не дожидаясь экскаватора. Валерий Габрелян, представитель владельца кафе: «Ребята работают, вот приехала бригада, они сами все это демонтируют... Кафе стояло, но документы как-то не получилось сделать, все откладывали, вот и пришлось демонтировать».

А тут все-таки тянули до последнего - теперь спешно убирают с пути техники дорогущие урны, чтоб второй раз не покупать. Впереди - уборка строительного мусора. Иван Молоканов, заместитель руководителя управления административно-технического контроля администрации городского округа г. Воронеж: «Его должен убирать владелец НТО, то есть собственник, в случае отказа от наведения благоустройства он будет привлечен к административной ответственности, все затраты, понесенные в ходе принудительного демонтажа, лягут на плечи собственника данного НТО». В мэрии подчеркивают: никаких изменений в сроках демонтажа нет и не будет. Работать начали с февраля. До конца года собираются снести свыше 500 точек-нарушителей, больше сотни уже убрали. Что примечательно - все чаще нарушители занимаются этим сами, до принудительного решения вопроса доводит лишь каждый 5 владелец нелегального бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter