03:45  «Просто жизнь»
 04:00  «Заметные люди»
 04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:15  «Утро вместе»
 08:00  «Новости регионов»
 08:15  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:15  «Утро вместе»
03:45  «Просто жизнь»
04:00  «Заметные люди»
04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:15  «Утро вместе»
08:00  «Новости регионов»
08:15  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:15  «Утро вместе»
В ЛДПР предлагают возродить проверенную схему ЖКХ и восстановить министерство

Конкурс: Фотохит!
ГОЛОСОВАНИЕ: Твоё утро вместе!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион

В ЛДПР предлагают возродить проверенную схему ЖКХ и восстановить министерство

787

В Воронежской области не утихают коммунальные страсти. Только с начала года жители региона неоднократно жаловались на высокие счета за отопление, двойные квитанции за пользование домофонами, не говоря уже об элементарной расчистке дворов от снега и грязи. Как правило разобраться в том, кто ответственен за те или иные нарушения в сфере ЖКХ очень сложно, а потому о быстрых решениях проблем говорить не приходится.

За все годы реформирования жилищно-коммунального хозяйства в России достичь поставленных целей так и не удалось, считают в ЛДПР. По мнению лидера партии, Владимира Жириновского, сейчас можно констатировать, что вместо повышения качества услуг ЖКХ и снижении их стоимости, россияне получили все в точности до наоборот. Тарифы растут, а управляющие компании больше нацелены на получение прибыли, чем на совершенствование обслуживания домов. ЛДПР считает, что коммуналку в России нужно вернуть на старые рельсы, а это централизованное управление и тотальный контроль.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Надо подумать о восстановления министерства ЖКХ. Которое через свои территориальные органы и дома управления или дирекции по эксплуатации здания должны все контролировать: строительства жилья, благоустройство территории. Помню, как было раньше, все было чисто, никаких мигрантов не было, никакой лифт не проваливался и никаких протечек. Отлажена была система. Никакой проблемы не было».

Что же россияне имеют сейчас? Коммунальные аварии одна за другой, и зимой люди остаются без горячей воды и отопления. Порывы в отопительных системах приводят к трагедиям. На Камчатке трое второклассников погибли в яме с кипятком. Падают лифты, унося человеческие жизни, причиной тому большой износ и несвоевременное обслуживание. Плата за капремонт, хотя похожая статья расхода есть в квитанциях управляющих компаний. В ЛДПР все эти явления связывают с системным кризисом отрасли. Плюс к тому — нерациональное распределение средств. Больше денег уходит на развитие хозяйства мегаполисов, а города поменьше вынуждены латать дыры в бюджете, экономя на всем.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Нам нужно развивать малые города, чтобы на селе люди остались, а все в крупные мегаполисы: Москва, Ростов, Новосибирск. Неправильная градостроительная политика. Нет стратегических целей. Все временщики. Не понимают, как должно развиваться.

В ЛДПР предлагают возродить проверенную схему ЖКХ, и кроме восстановления министерства ЖКХ, вернуть домоуправления, ЖЭКи и дирекции по эксплуатации зданий. Тогда возможно в жилищно-коммунальном хозяйстве получится навести долгожданный порядок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__