Прямой эфир
21:00
«Губернские новости»
 21:15  «Документальный фильм»
 21:30  «Личные обстоятельства»
 23:15  «Ты в эфире. Лучшее»
 23:45  «Адрес истории»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Документальный фильм»
 00:30  «Вечер вместе»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Центральный park»
 01:30  «Вечер вместе»
Прямой эфир
21:00
«Губернские новости»
21:15  «Документальный фильм»
21:30  «Личные обстоятельства»
23:15  «Ты в эфире. Лучшее»
23:45  «Адрес истории»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Документальный фильм»
00:30  «Вечер вместе»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Центральный park»
01:30  «Вечер вместе»
В этом году в Воронеже было эвакуировано 16 тысяч автомобилей

Теперь мы в Telegram   

В этом году в Воронеже было эвакуировано 16 тысяч автомобилей

330

Ночную парковку в воронежском Центральном парке городские власти запретили месяц назад. Причина — многочисленные жалобы на то, что в темноте на стоянку приезжает масса автомобилей. И не совсем адекватные люди, из них выходящие, всю ночь не дают спать жителям окрестных домов. Как с этой проблемой пытается справиться мэрия?

Город засыпает, просыпаются эвакуаторы... Центральный парк Воронежа, на часах начало одиннадцатого. Несмотря на то, что день будний, парковка заполнена. По освещенным аллеям все еще гуляют люди, но некоторые уже ускоряют шаг. Чтобы успеть добраться до своего железного коня раньше, чем закроют шлагбаум. Въезд на территорию парковки воронежского Центрального парка закрыт с 22.30 до 7 часов. Ограничения связаны с массовыми жалобами горожан и необходимостью обеспечения охраны здоровья граждан в ночное время от вредного шумового воздействия.

Массовые жалобы начались уже давно — собственно, тогда, когда первая очередь реконструкции парка была закончена и тут, под мостом, появилась большая парковка. Днем здесь останавливаются по большей части люди приличные. Многие приезжают семьями — погулять, позаниматься на установленных под открытым небом тренажерах. А вот ночью публика кардинально меняется. Пьют, курят кальян, магнитолы в автомобилях включают на полную. В начале августа воронежская мэрия решила беспредел прекратить. Вышло постановление, запрещающее парковаться ночью. Повесили знаки, поставили шлагбаум. Тем не менее, каждый раз одно и то же. Застигнутые на месте правонарушения автолюбители утверждают: ничего не знали.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы администрации городского округа г. Воронеж: «Жители не могут – во-первых, давайте говорить откровенно — не заметить знаков, так как мы поставили не только при въезде знак, мы его продублировали еще и внизу. И каждые 10 минут посредством радиовещания, с 10 вечера начиная, идет постоянные объявления о том, что парковка закрывается, просьба убрать машины. Так что водители знают, что их ждет».

ждет их то же самое, что и эту легковушку. Эвакуация, штраф и поездка либо на Острогожскую, либо на Антонова-Овсеенко. Там находятся спецстоянки, куда отвозят все эвакуированные автомобили. Анита Проняева, инспектор по пропаганде отдельного батальона дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Воронеж: «За нарушение требования дорожного знака 3.27 — остановка запрещена — предусмотрена ответственность в виде штрафа 1,5 тысячи рублей. Всего за истекший период текущего года за различные правонарушения в городе Воронеже эвакуировано 16 тысяч автомобилей».

Сработали слажено: мэрия, сотрудники ГИБДД и эвакуаторщики в этом деле заодно. И результат уже есть. Количество жалоб на ночной шум в парке значительно снизилось. В городской администрации уверяют: такие эвакуаторные рейды — не демонстрация силы и не разовые акции. Так теперь здесь будет постоянно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter