03:35  «Малая сцена»
03:35  «Малая сцена»
В доме №45 на улице Пушкинской в Воронеже отопительный сезон начался с потопа

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

В доме №45 на улице Пушкинской в Воронеже отопительный сезон начался с потопа

1193

О подготовке к старту отопительного сезона жильцы дома № 45 по улице Пушкинской узнали не из объявления. Теперь из-за прорыва трубы отопления на чердаке пятиэтажного здания ремонт придется делать сразу в нескольких квартирах. Впрочем, гнев жильцов вызван не только этим. Управляющая компания проигнорировала их проблему - уверены люди.

Увидев текущую с потолка воду, тревогу забили жильцы с 4го этажа - рассказывает владелец одной из затопленных квартир. Каким окажется масштаб бедствия, поначалу никто и представить себе не мог. Николай Шматов рассказывает: «Около 10-ти жена позвонила мне на работу: льется с откоса окна на кухне. Пока подъехал, потоп пошел по всей квартире. Думал, у соседа сверху с водоподачи сорвало, побежал в подвал, перекрыл стояки, но вода как текла, так и текла.»

Как оказалось, владельцы квартиры на на пятом этаже - не виновники потопа, а такие же пострадавшие. К ним вода с чердака лилась больше 4-х часов, и даже спустя несколько дней не просохли ни стены, ни вещи. Валентина Щёголева: «Приехали на дачу. Только приехали, где-то час побыли, и вдруг нам звонят, что заливаем. Мы с испугу... Этот на меня ругаться начинает: может, ты кран не закрыла? Да нет, все всегда закрываю. Приезжаем сюда - уже трясучка началась. Приезжаем, вошли - на такой вот уровень вода здесь стоит. Пройти нельзя.»

Сушить приходится не только содержимое шкафов. Муж Валетины - радиолюбитель. Ущерб, нанесенный его электронике и квартире в целом мужчина до конца еще не подсчитал. Борис Звягин рассказывает о своей беде: «Я ремонт в квартире в прошлом году сделал, о причиненном ущербе - чего в наше время ремонт стоит? Вот аппаратуру я не включаю, потому что она залита. Она дорогая очень.»

Причиной потопа жильцы дома считают халатность коммунальщиков. В качестве доказательств своей версии демонстрируют лопнувший обрезок трубы, якобы прошедшей опрессовку - подозрительную железку отбили у менявшего ее сантехника. Есть и другие претензии к коммунальщикам - акт о подтоплении квартир никто так и не составил. Борис Звягин жалуется: «Позвонил сразу в управляющую компанию - там секретарша ответила: перерыв, звоните после. С соседом снизу – его тоже залили – пошли в управляющую компанию, пришли: среда – не приемный день.»

В управляющей компании объяснять, как прошедшая опрессовку система отопления дала течь, не стали. Жители подтопленных квартир, в свою очередь, намерены добиваться компенсации через суд - когда ущерб подсчитают.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__