00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Сокол"»
 02:15  «Астероидная опасность»
 03:10  «Достояние республики-3»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Сокол"»
02:15  «Астероидная опасность»
03:10  «Достояние республики-3»
В Богучарском районе стартовала активная часть командно-штабных учений «Центр-2015»

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

В Богучарском районе стартовала активная часть командно-штабных учений «Центр-2015»

978

Командование Западного военного округа поставило под ружьё восемьсот резервистов со всех районов области. В течении месяца комбайнёры, электрики, водители и представители других профессий будут вспоминать свои старые армейские навыки и учиться обращаться с новой техникой.

Как только резервисты пересекают ворота сборного пункта, гражданская жизнь для них на время заканчивается. Привычная повседневная одежда сменяется формой цвета хаки. А ещё вещмешок, противогаз, фляга для воды — в общем, всё, что положено солдату в российской армии. Ну и, конечно, личное оружие. Условия жизни в полевом лагере хоть и спартанские, но вполне комфортные. Каждая из четырёх десятков палаток рассчитана на три десятка человек. В тесноте да не в обиде, шутят резервисты. Самому молодому из них двадцать один, самому старшему - пятьдесят шесть. Задача командиру бригады поставлена сложная, но выполнимая. Через месяц из случайно оказавшихся в одном месте людей должно получиться целое боеспособное подразделение. На сборы призвали бывших танкистов, мотострелков и артиллеристов. Тимур Трубиенко, командующий войсковыми сборами: «Организационных сложностей нет. Тем военнослужащим, которые находятся в запасе, необходимо проводить с определённой периодичностью доподготовку на вновь поступившие образцы техники.»

Для кого-то строевая подготовка – что-то совсем уж непривычное, а для многих стоящих в этом строю – просто хорошо забытое старое. И тем, и другим армейская жизнь даётся нелегко, но трудности эти временные, уверены резервисты. Некоторые признаются: когда получили повестки на сборы, сначала немного забеспокоились. Оказалось - зря. В горячие точки никого не пошлют. Зарплату сохранят и даже выплаты получат согласно своему армейскому званию. От пятисот до полутора тысяч рублей в день. Вспоминать и оттачивать боевые навыки резервисты будут вот на этой технике: танк Т-72 – основная рабочая «лошадка» мотострелков. Сейчас на вооружении в бригаде стоят современные модификации танка, поэтому резервистам придётся заново учиться обращаться с боевыми машинами. На это у них есть месяц, потом – контрольный боевой выход.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__