12:10  «Просто жизнь»
 12:25  «Народный ликбез»
 12:40  «Да! Еда!»
 13:00  «Марафон»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Формула радуги»
 15:25  «Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2»
 16:15  «Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2»
 17:00  «Валентинка»
 18:50  «Компас потребителя»
12:10  «Просто жизнь»
12:25  «Народный ликбез»
12:40  «Да! Еда!»
13:00  «Марафон»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Формула радуги»
15:25  «Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2»
16:15  «Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2»
17:00  «Валентинка»
18:50  «Компас потребителя»
В аэропорту «Воронеж» аварийно «приземлился» военный самолёт

Кастинг ведущих прогноза погоды
Ты в эфире – ГОЛОСОВАНИЕ
Платоновский фестиваль

В аэропорту «Воронеж» аварийно «приземлился» военный самолёт

965

Тревога в международном аэропорту "Воронеж". На территорию воздушной гавани оперативно прибывают подразделения региональной поисково-спасательной службы, пожарные расчёты, бригады медицины катастроф, сотрудники Росавиации и другие. Так, со звуков сирен, начались масштабные учения по ликвидации последствий авиационных происшествий в зоне ответственности воронежского аэроузла.

С неба на землю. По легенде, где-то над территорией региона, терпит аварию двухместный военный самолёт. Один из пилотов катапультируется, другой аварийно сажает повреждённую машину на неподготовленную площадку. Задача поисковой службы – как можно быстрее обнаружить раненого лётчика и доставить его в госпиталь. На борту поискового "кукурузника" семь парашютистов. Среди них несколько сотрудников ФСБ, в задачу которых входит охрана периметра проводимой спасательной операции. Что для приграничных регионов актуально - мало ли где может произойти авария.

Разноцветные купола раскрасили морозное небо и дали надежду ожидающему помощи пилоту. Поисково-спасательные подразделения должны быть готовы к вылету в течении часа. За это время нужно не только собраться самим, но и подготовить груз. А это - четыре мешка со всем необходимым, от тёплой палатки, медикаментов, провизии до разборных саней. Вторым заходом АН-2 сбрасывает ценный груз в самый эпицентр спасательной операции.

Забирать условно пострадавшего лётчика пришлось вертолёту медицины катастроф. Благодаря слаженным действиям, всё закончилось благополучно. Игорь Рычков, начальник отдела поиска и спасения центрального: «В авиации есть два периода – весенне-летний и осенне-зимний. С переходом на зиму – низкие температуры, сложные метеоусловия, и сейчас мы эти учения приурочили, чтобы проверить готовность сил и средств к работе в зимнем периоде".

Без жертв обошлось и второе учебное происшествие. Пассажирский лайнер, совершавший международный рейс, выкатился за пределы полосы и повредил шасси. Попутно произошло возгорание хвостовой части самолёта. Прибывшие на место ЧП пожарные расчёты быстро справились с огнём и приступили к эвакуации пассажиров. Валерия Хабарова, сотрудник пресс-службы международного аэропорта "Воронеж": «Учения очень масштабные, и подготовка к ним занимает около года, особенно сложно выполнять их в зимних условиях, но все службы отработали в штатном режиме, взаимодействие удалось отработать и проверить готовность к устранению таких ситуаций, которые могут возникнуть в зоне ответственности международного аэропорта "Воронеж".

Несмотря на разные задачи, действия всех участвовавших в тренировке служб, специалисты Росавиации оценили на отлично. Такие учения проводятся два раза в год, поэтому все заинтересованные стороны стараются как говорится,"держать порох сухим" и быть наготове в любое время дня и ночи, чтобы прийти на помощь при любых авиационных происшествиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__