21:30  «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
 23:05  «Малая сцена»
 00:00  «Губернские новости»
 00:15  «Не бойся, я с тобой!». Серия 1
 01:25  «Не бойся, я с тобой!». Серия 2
 02:45  «Славные парни»
 04:45  «Да! Еда!»
21:30  «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
23:05  «Малая сцена»
00:00  «Губернские новости»
00:15  «Не бойся, я с тобой!». Серия 1
01:25  «Не бойся, я с тобой!». Серия 2
02:45  «Славные парни»
04:45  «Да! Еда!»
Танковое противостояние на полигоне Погоново

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

Танковое противостояние на полигоне Погоново

636

Дуэль в чистом поле. Однако к барьеру вышли не бравые гусары, а... танки. Экипажи 20-й армии Западного военного округа на полигоне Погоново отработали тактические приёмы по уничтожению замаскировавшегося противника. В роли дуэлянтов – модернизированные танки Т-72 Б3.

Грохот Т-72-х, на поле под Воронежем слышали жители многих окрестных посёлков. Гвардейцы-танкисты сдавали зачёты. Одно из самых сложных испытаний – маневренный бой, один на один. По условиям учений, один танк занимает скрытую позицию примерно в двух километрах от преследователя, второй из походного положения должен его обнаружить и условно уничтожить. Задача – не выдать себя и успеть поразить цель в ответ. Несмотря на то, что бой условный, стреляют вполне боевыми 125-мм снарядами. В роли пушечного мяса – фанерные щиты. Зачёт сдан, когда все боеприпасы лягут точно в цель. Помимо пушек, танкисты используют башенный пулемёт.

Игра на танках в "кошки-мышки" – вовсе не показуха для журналистов. Это обычный элемент боевой подготовки каждого гвардейца. Экипажи смешанные. Вместе с контрактниками в танковом полку служат и новобранцы. Несмотря на это, все понимают друг друга с полуслова. Александр Буров, командир танка: «Служу уже три года в бронетанковых войсках, ребята у нас все отличные, все справляются, регулярно занимаемся, уровень подготовки высокий, то есть, ну мы готовы ко всему, не дай Бог, конечно». Александр Яровой, механик-водитель: «Моя личная задача – я участвую в загрузке снарядов, ну и, в принципе, по стрельбе. То есть, должен выдержать скорость, ехать с определённой скоростью и после стрельбы доехать до рубежа окончания стрельб".

Отстрелявшись, танк покидает укрытие и даёт возможность своему "визави" занять позицию для дуэли. Всё нужно делать максимально быстро. За точностью попаданий по мишеням и контрольным временем следят наблюдатели на командной вышке. Лишь только в небе показались два летательных аппарата, звучит команда «отбой». Стрелять, когда в зоне видимости что-то мешает, категорически запрещено, поэтому танкистам приходится ждать, когда нарушители воздушного пространства над полигоном удалятся. С такими "залётами" военным поневоле приходится мириться. Но выполнить поставленную задачу экипажам незваные гости не помешали.

Евгений Москвин, командир танкового батальона: «Сегодня мы завершили контрольные занятия по проверки танкистов в выполнении штатным артиллерийским выстрелом, в ходе контрольных занятий батальон оценен на оценку «отлично»".

Всего в рамках занятий на полигоне "Погоново" было задействовано свыше 150 экипажей. Что касается боезапасов, то, чтобы получить свои пятёрки, танкисты израсходовали 500 снарядов. Все мишени поражены. В ходе стрельб ни один кукурузник или вертолёт не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
__