Прямой эфир
04:05
Передача
«Марафон»
 05:00  «Утро вместе»
 05:25  «Утро вместе»
 05:45  «Утро вместе»
 06:10  «Утро вместе»
 06:30  «Утро вместе»
 06:55  «Утро вместе»
 07:15  «Утро вместе»
 07:40  «Утро вместе»
 08:00  «Утро вместе»
 08:25  «Утро вместе»
Прямой эфир
04:05
Передача
«Марафон»
05:00  «Утро вместе»
05:25  «Утро вместе»
05:45  «Утро вместе»
06:10  «Утро вместе»
06:30  «Утро вместе»
06:55  «Утро вместе»
07:15  «Утро вместе»
07:40  «Утро вместе»
08:00  «Утро вместе»
08:25  «Утро вместе»
Семья с тремя малолетними дочками сгорела под Воронежем: репортаж с места трагедии

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Семья с тремя малолетними дочками сгорела под Воронежем: репортаж с места трагедии

2199

Двое взрослых, 29-ти и 37-ми лет, двухлетние девочки-близнецы и трехмесячная малышка – сразу пять жизней унёс пожар в одном из частных домов в городе Эртиль Воронежской области сегодня, 8 ноября.

– Мы из «Горняка», сказали, что пожар, а больше никто ничего не говорил... Они там лежат, третьей внучке будет три месяца... – говорят очевидцы.

То, что случилось в небольшом городке Эртиль, повергло в шок всю Воронежскую область. Старенький дом на улице 9 Мая вспыхнул рано утром.

— Я вот так вот глянула: думала, у меня тут горит. Ой, а это соседи мои горят! – рассказывает соседка Зинаида Козлова.

Окна пенсионерки выходят – вернее, теперь уже выходили – на дом семьи Косяновых. Говорит, увидела пламя и в одной сорочке выбежала на улицу.
Я выскочила, шумлю: «Пожар, караул!» Галя Полухина тоже выбежала, говорит: «Тёть Зин, я звоню, я звоню!»... Никаких криков не было, я думаю, вышли б они сами, я за людей душой болела... – вспоминает Зинаида Егоровна.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:
– Учитывая, что пожарная часть находится в трех километрах от места пожара, рассчеты прибыли буквально в течение 2-3 минут. Но уже к этому времени дом горел открытым пламенем. Тушение заняло порядка часа. Спустя это время пожар был ликвидирован на площади 50 квадратных метров

Когда пожарные потушили пламя, оправдались самые страшные опасения. Семья Косяновых: мать, отец и трое детей, младшей из которых было всего три месяца, так и не выбрались из полыхавшего дома.

– Моментально так загорелось, как будто кто-то чем-то поливал. Ну вот как это так – трое детей маленьких, муж с женой молодые... – не скрывает эмоций соседка Галина Полухина.

О Косяновых говорят немного. Люди новые: в Эртиль из соседнего села переехали чуть больше года назад. В местной администрации утверждают - раньше семья стояла на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Но потом начали жизнь, как говорится, с чистого листа. Провели газ, воду. Официально оформили многолетний гражданский брак. Со слов соседей, жили тихо-мирно.

В феврале, спустя полгода после постановки, сняли ее с учета, и в дальнейшем как бы внимание на нее не распространялось. Хотя сотрудник полиции по делам несовершеннолетних посещал их и здесь. Но вот новых оснований продолжать с ней работу у нас не было. Может быть, в этом и была наша определенная ошибка, – сообщил заместитель главы Эртильского района по социальным вопросам Валерий Платонов.

Известно, что у 37-летней Людмилы, погибшей вместе с семьей, осталась дочь от первого брака. Она, говорят соседи, живет с отцом. Это ее и спасло.

Весь день на пожарище работали криминалисты, следователи, сотрудники МЧС и полиция. К месту, где жила семья погибших, приходили соседи. Для них это личная трагедия.

– Вот на неделе мы были здесь с бабкой. У них трое – двойню родили первой, а потом ещё родили – все девочки. Мы с бабкой приехали, я порадовался. Ну, вот и всё... – плачет дедушка погибшего Виктора Косянова – Алексей Косянов

Теперь сотрудникам пожарно-испытательной лаборатории предстоит установить причину возгорания. Что касается возбуждения уголовного дела, решение об этом Следственное управление СКР примет по итогам доследственной проверки, которая сейчас в разгаре.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter