23:20  «Малая сцена»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «На колёсах»
 02:00  «Море»
 03:25  «Шесть жён Генри Лефэя»
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Компас потребителя»
 11:10  «Фиксики»
 12:10  «Мастера»
 12:25  «Море»
23:20  «Малая сцена»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «На колёсах»
02:00  «Море»
03:25  «Шесть жён Генри Лефэя»
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Компас потребителя»
11:10  «Фиксики»
12:10  «Мастера»
12:25  «Море»
"Русфонд" и "TV-Губерния" продолжают акцию помощи детям

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

"Русфонд" и "TV-Губерния" продолжают акцию помощи детям

590

Благотворительный фонд "Русфонд" и "TV-Губерния" продолжают акцию помощи детям. Героиня нашего рассказа - Настя Гусева. Девочка родилась раньше срока, перенесла кислородное голодание. В больнице ей поставили диагноз "гидроцефалия головного мозга, детский церебральный паралич".

Родители много занимаются здоровьем дочери, возят ее на лечение в профильные медицинские центры, на курсы массажа и лечебной физкультуры. Заметные изменения в состоянии девочки произошли после того, как она прошла курс в институте медицинских технологий. Врачи говорят, что лечение надо продолжать. Но оно платное. А средств на это в семье нет. Отец Насти - инвалид по зрению, семья живёт на социальные выплаты. Помочь Насте можете вы, телезрители нашего канала.

….Стоит Насте услышать музыку - настроение сразу улучшается. Это помогает девочке сохранять бодрость духа. Чтобы бороться с болезнью, и ей, и родителям приходится много работать: занимаются лечебной физкультурой, ездят на процедуры, дома три раза в день самостоятельно делают гимнастику. Всё это помогает поддерживать мышцы в тонусе, ведь сейчас девочка не может сидеть. Но что действительно даёт результаты - так это курсы лечения в московском институте медицинских технологий. Благодаря им произошло чудо: Настя начала говорить, самостоятельно переворачиваться и в целом стала активнее.

Ольга Гусева, мама Насти: «У нее появились новые слова: "мама" она начала говорить, "баба"... Начала понимать игрушки какие-то. Начала понимать что ложка - это ложка, её надо класть в рот. В общем, на бытовом уровне она стала лучше». В московском институте медицинских технологий девочка прошла уже три спасительных курса. Четвёртый назначен на 18 января. Ольга Рымарева,
невролог московского института медицинских технологий: «Насте необходимо продолжить курсовое лечение, которое позволит усложнить игровую деятельность, развить речь девочки, научить её ходить».

Если двухгодовалая Настя научится сидеть и ходить - она заживет по-новому, научится справляться с бытовыми задачами. А это очень важно для самочувствия и дальнейшего развития ребёнка. Но лечение платное. Стоимость: 199 200 рублей. Таких денег в семье нет. А курс просто необходим. Помочь девочке может каждый. Отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом "ДЕТИ". Стоимость одного сообщения 75 рублей. Даже небольшой вклад может сильно повлиять на судьбу девочки. Перевести деньги можно и другими способами - все они указаны на сайте "Русфонда".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__