Работники рынка на Димитрова добровольно начали демонтаж своих павильонов

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Работники рынка на Димитрова добровольно начали демонтаж своих павильонов

1265

Минирынок у автовокзала на улице Димитрова, хорошо известный воронежцам, скоро исчезнет. Уже с начала декабря здесь в принудительном порядке начнут снос торговых павильонов и ларьков. В мэрии поясняют, фактически эта территория для торговли не предназначена. Из плана организации розничных рынков этот исключен 4 года назад. Теперь в вопросе незаконных павильонов намерены поставить точку. Первая попытка была предпринята в конце октября. И ожидаемо вызвала скандал. Когда представители управы Железнодорожного района в сопровождении спецтехники прибыли на место, торговцы в буквальном смысле встали на пути бульдозеров живой цепью. Трех самых активных противников сноса даже задержали сотрудники полиции, правда, практически сразу выпустили. А в городской администрации начали искать компромисс. Непростые переговоры с предпринимателями вел вице-мэр Алексей Антиликаторов.

Владельцам павильонов предложили вакантные места на законной территории других рынков.
Помочь обещают и с техникой, и с рабочими. Несколько предпринимателей уже начали снос своих павильонов и успели «обжиться» на новых торговых площадях. Условия, на которых оказались, гораздо лучше прежних. Это так же оказалось неподалеку - на территории рынка Придача.

Но не все торговцы согласны покинуть привычные торговые места. Говорят, у автовокзала и потенциальных покупателей проходит больше, и аренда дешевле. Правда, вполне закономерный вопрос, а кому именно они платят, ведь договоры аренды были расторгнуты еще в 2011-ом. Но для прижившихся на хлебном, хотя и продуваемом всеми ветрами месте торговцев работа «на птичьих правах», похоже, предпочтительнее переезда.

В мэрии понимают: убедить всех продавцов решить дело миром может и не удастся. Но тянуть до последнего тоже не выход – невыгодно. В первую очередь самим предпринимателям. Тем, кто до 1 декабря не покинет насиженные места добровольно, придется платить. Причем речь не только о штрафах за незаконную торговлю, но и о возмещении затрат на принудительный демонтаж павильонов. А это уже серьезная сумма.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__