12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 1
 13:10  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 2
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Собрание сочинений»
 14:45  «Крупным планом»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наша марка»
 16:45  «Поехали!»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 1
13:10  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 2
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Собрание сочинений»
14:45  «Крупным планом»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наша марка»
16:45  «Поехали!»
Работники ГИБДД провели очередной рейд по улицам Воронежа

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Работники ГИБДД провели очередной рейд по улицам Воронежа

1260

День шофера — так называют сутки с пятницы на субботу дорожные полицейские. Всего в эту ночь, 80 человек были уличены в различных нарушениях на дорогах города. из них четверо нетрезвых , а двоих застукали пьяными за рулем не впервые.

Бетономешалка вылетела на автобусную остановку и чуть не убила людей, которые находились на ней. Авария, в которой чудом уцелели все ее участники и очевидцы, произошла на пересечении улиц Беговой и Донской поздним вечером. Второй участник ДТП — водитель внедорожника — тоже остался цел, хоть и получил сильнейший шок. По предварительной версии, он не уступил дорогу Камазу. А скорость в сочетании с мокрым асфальтом была такова, что успеть вовремя среагировать было невозможно.

Дождь, улица, взмах жезла. Не остановился. Погоня. Красную «Хонду» настигают на подъезде к круглосуточному бару. Догнать мотоциклиста — задача сотрудников специальной мотороты дорожной полиции. Двигаться на двух колесах по главному проспекту города по-прежнему нельзя. «А вы знаете, что запрещено ездить по проспекту Революции? -Да знаю, мотоцикл в круглом кружке, я только по Северному до работы и все, а сегодня друг попросил добросить...» Теперь мотозверя «добросят» до штрафстоянки — если его хозяин не предоставит документов. Кстати, молодой человек признался, что не возит их с собой специально — номеров-то все равно нет. Кроме езды без документов и номеров, у воронежских байкеров в топе нарушений — вождение в нетрезвом виде. И так — каждый день. Хотя, признались мотополицейские, владельцы двухколесных все-таки стали дисциплинированнее. Александр Горожанкин, командир специального взвода ОБДПС ГИБДД МВД России по городу Воронежу: «Как-то на той неделе мы подвергли административному аресту гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения соответствующей категории... Судья вынесла ему санкцию ареста - 10 суток». Кстати, по закону, управлять мопедом емкостью до 50-ти кубиков можно с 14-ти лет, категория «А» открыта для водителей, начиная с 18-летнего возраста. Экипировка, шлем, ремень, непревышение разрешенных 90-а километров в час, ну и - трезвость во взгляде.

Судя по показаниям алкотестера, водитель этой 14-й модели «Жигулей», дальше уже не поедет. Лишение прав. Поймали мужчину на окружной дороге. Сейчас он так не считает, но, возможно, это хорошо, что свой путь автолюбитель под шофе дальше не продолжил. Мужчина за рулем «Ниссана» временно потерял память, его не волнует даже состояние разбитого внедорожника. Пострадавший в этом ДТП водитель несколько раз вопросительно повторяет — все ли, кроме него, остались целы. Другой участник аварии - водитель бетономешалки - со сложнейшим открытым переломом в карете скорой медицинской помощи. От кабины его грузовика почти ничего не осталось — «Камаз» влетел в остановку общественного транспорта. Он двигался по главной. Но — дорога мокрая, а светофор — мигающий. Анита Проняева, инспектор по пропаганде отдельного полка ОБДПС ГИБДД МВД по городу Воронежу: «Приблизительно в 23 часа 10 минут на пересечении Беговая и Донская, произошло ДТП. Тут регулируемый перекресток, но в вечернее время, в ночное отключается светофор, соответственно, действует правило дорожных знаков «уступи дорогу» и «движение по главной дороге». По предварительной версии, водитель внедорожника не уступил дорогу бетономешалке, и, скорее всего, за проливным дождем попросту ее не заметил. А скорость в сочетании с мокрым асфальтом была такова, что успеть вовремя отреагировать автомобилисту уже не было шансов. Полицейские советуют в такую погоду ехать со скоростью 40. С какой ехали участники этой аварии — еще предстоит выяснить специалистам. Отряду МЧС чудом оставшегося в живых приходится вырезать из груды искореженного металла, бывшего еще какие-то минуты назад надежным внедорожником. Другие участники аварии — пассажиры «Ниссана» — отделались испугом — сработали подушки безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter