20:00  «Хранитель леса»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Эффект времени»
 21:30  «Инкассаторы». 7 серия
 22:25  «Инкассаторы». 8 серия
 23:20  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Эффект времени»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Хранитель леса»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Эффект времени»
21:30  «Инкассаторы». 7 серия
22:25  «Инкассаторы». 8 серия
23:20  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Эффект времени»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
Пяти воронежским ярмаркам, не выполнившим предписания мэрии, подыщут новых владельцев

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Пяти воронежским ярмаркам, не выполнившим предписания мэрии, подыщут новых владельцев

992

За недобросовестность руководства нескольких воронежских ярмарок ответят предприниматели. По новым нормативным документам все торговые площадки в столице Черноземья должны не только соответствовать требованиям пожарной безопасности, отвечать санитарно-эпидемиологическим и прочим нормам, но и внешним видом хотя бы напоминать один из принятых вариантов архитектурных решений. Выдвинутые условия проигнорировали пять организаторов ярмарок.
Торговым рядам на улице Циолковского не один десяток лет. К тому, что здесь можно купить всё, начиная от колбасы и хлеба и заканчивая нижним бельем и канцтоварами, местные жители привыкли. Привыкли и предприниматели.

- Не каждый человек пойдет в магазин, чтобы купить 100 гр колбасы. Приходят все к нам, пишут списки, у кого-то денег не хватает от получки до получки, мы даем в долг. У нас отовариваются социальные работники - для пенсионеров, которые не ходят. И это всё закрыть? Я просто не понимаю, - возмущается предприниматель Ирина Ампилова.

Торговцы говорят: о том, что их мини-ярмарка не соответствует никаким нормам, не знали. А когда узнали, начали сами исправлять нарушения.

- Нам ничего не говорили. Собрали и сказали — покрасьте киоски. И всё. Мы покрасили. Купите мусорные баки - мы купили. А теперь дирекция молчит, - жалуются предприниматели с ярмарки на Циолковского.

О причинах своего бездействия организатор ярмарки умалчивает и в присутствии вице-мэра Алексея Антиликаторова. Директора больше волнует вопрос — сколько останется торговых мест после демонтажа: «У нас сейчас 26, а будет 8 тонаров, лотков. А остальные куда?»

46 торговых мест на улице Циолковского теперь ожидает демонтаж. Времени на реконструкцию у руководства было достаточно - 9 месяцев. Теперь мэрия расторгает договор с ярмарочной площадкой, ряды снесут, после чего объявят аукцион на нового владельца.

Людмила Бородина, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики г. Воронеж:
- Мы уже начали с помощью организаторов собирать сведения с указанием номеров телефонов и ФИО, чтобы впоследствии продолжить работу по размещению предпринимателей на новых открытых и закрытых местах.

Если на ул. Циолковского перемены коснутся 46 предпринимателей, то на ярмарке, что по улице Волгоградской, думать о будущем теперь будет уже сотня. Основания для расторжения договора и последующего демонтажа те же — несоответствие нормам почти по всем пунктам. И полное отсутствие желания дирекции что-то исправлять.

Мы встречались с организатором каждый месяц, мы направляли уведомление с разъяснением законодательства, делали от себя всё, что необходимо. Но мы понимаем, что недобросовестность организатора ярмарочной площадки - не причина, по которой городская власть должна была бы «кинуть» предпринимателей. Поэтому с предпринимателями мы будем сейчас плотно работать, - заверил заместитель главы администрации г. Воронеж Алексей Антиликаторов.

Завершить торговлю на своих местах предприниматели должны до конца сентября. Порядка 150 крытых мест и более 400 уличных точек им предалагают на других площадках. Однако конструктивного диалога ни с предпринимателями, ни с руководством этой ярмарки не получалось ни раньше, ни теперь. Вместо того, чтобы взять на себя ответственность, директор ярмарки, решивший притвориться одним из торговцев, просто сотрясает воздух: «Вы понимаете - за нами люди, за нами люди!»

Таких ярмарок, не выполнивших предписания мэрии, в Воронеже всего пять. Теперь площадкам будут подыскивать новых владельцев. А максимум через полгода на месте старых ларьков появятся другие, полностью отвечающие требованиям законодательства. Меж тем, торговцы в сохранение своих мест не верят и намерены отстаивать свои права в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter