Прямой эфир
01:15
«Адрес истории»
 01:30  «Вечер вместе»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Арт-проспект»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Такие разные»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
Прямой эфир
01:15
«Адрес истории»
01:30  «Вечер вместе»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Арт-проспект»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Такие разные»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
Помещение раздора: танцоры и боксёры претендуют на подвальное помещение пятиэтажки

Теперь мы в Telegram   

Помещение раздора: танцоры и боксёры претендуют на подвальное помещение пятиэтажки

431

Рейдерский захват, танцоров-колясочников лишили помещения для тренировок, боксеры с помощью частного охранного предприятия перекрыли инвалидам доступ к студии, где хранятся коляски и костюмы для выступлений - такими заголовками сегодня пестрят воронежские интернет-СМИ и социальные сети. Противостояние между федерацией бокса и основателем проекта «Танцы без Границ» Николаем Соловьевым началось еще несколько месяцев назад, а в эту субботу спорное помещение просто опечатали. Зачем и был ли захват?

Самый центр Воронежа - Кольцовская 82. С самого утра здесь уже кипят страсти. Впрочем, началось все еще на выходных, когда двери подвала, где до последнего времени занимались участники инклюзивного проекта «Танцы без границ», были опечатаны. Кто именно опечатал — показания расходятся. Танцоры уверяют, что сделали это представители частного охранного предприятия, нанятого федерацией бокса. Боксеры говорят — решение принимала мэрия. Именно ей принадлежат подвальные помещения этой пятиэтажки. Однако в 2012-м на собрании жителей дома решили отдать несколько комнат федерации бокса. Чтобы те за имуществом приглядывали, прилегающую территорию благоустраивали, а заодно и занимались с детьми. Проблема в том, что вице-президентом федерации тогда был Николай Соловьев, известный сейчас далеко за пределами региона благодаря своему хореографическому проекту. Он учит танцевать людей с ограниченными возможностями. Тренировочная база здесь — в этом подвале.

Надежда Ильина: «Тут полноценное творческое воспитание и образование детей. Тут и рисование, и музыкальное направление. И спортивные танцы. Занимаются там детишки-дауны, детишки-колясочники. Детишки инвалиды, вот у нас мальчик-даун — он мир выиграл. И колясочники-паралимпийцы приносят Воронежу и Воронежской области определенную известность, выигрывают соревнования. И маленькие детишки - тут занимаются дети от двух лет. Ну, в частности, мой ребенок здесь занимается и танцами, и вокалом, и рисованием».

Примерно год назад между бывшими соратниками пробежала кошка. Зимой Соловьева из федерации бокса исключили. А вот дальше — снова темный лес. По словам боксеров, еще несколько месяцев назад танцоры поменяли замки на дверях, так что федерация была вынуждена пойти на ответные — симметричные меры. Игорь Титов, председатель ВГОО "Федерация бокса города Воронежа": «Нам отключили доступ к помещению, то есть мы перестали его контролировать. Поэтому мы и приняли такое решение. Ну, а что делать? Вот разберемся, выясним, что оно нам не принадлежит (хотя вот они все документы), ну, какие проблемы?»

А вот представители другой стороны уверяют: вход внутрь не запрещали никому. Более того, Николай Соловьев говорит: помещения ремонтировал за свой счет, даже кредит миллионный брал. Волонтеры собирались использовать залы для подготовки танцоров к международному турниру по танцам на колясках «Кубок мира-2016». А теперь — в опечатанном здании остались и коляски, и костюмы. Николай Соловьев, председатель федерации спортивного танца «Соло Дэнс»: «На самом деле осталось очень много, потому что, когда это все произошло, я был на сборах в Москве, и эта новость застигла меня в преддверии соревнований. Я не мог там бросить детей, чтобы сорваться и лететь в Воронеж».

Есть и еще одна проблема: долги по коммунальным платежам. Боксеры уверяют - суммы исчисляются десятками тысяч. И платить приходится именно им, несмотря на то, что пользуются помещением только танцоры. Жители самого дома на Кольцовской тоже разделились на 2 лагеря. Одни за танцевальную студию, другие — против. Мария Шведова, житель дома №82 (ул. Кольцовская): «За свет не платят, за то — не платят! Сказали, что будут детишки на колясках. Мы согласились. Но вместо детишек здесь устраивают пьянки».

Разбираться в споре теперь будет суд — боксеры намерены подавать иск — на установление права пользования помещением. Но уверяют, все имущество готовы уже хоть сейчас танцорам вернуть. А самих ребят пустят тренироваться обратно в зал. Чтобы те могли готовится к соревнованиям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter