01:50  «Заметные люди»
 02:30  «Просто жизнь»
 02:45  «Адрес истории»
 03:00  «Клуб дилетантов»
 03:30  «Соль земли»
 03:45  «Соль земли»
 04:00  «Такие разные»
01:50  «Заметные люди»
02:30  «Просто жизнь»
02:45  «Адрес истории»
03:00  «Клуб дилетантов»
03:30  «Соль земли»
03:45  «Соль земли»
04:00  «Такие разные»
Подпольная торговля алкоголем в Воронеже стала причиной сноса 9 павильонов

Фотоконкурс: спортивная осень (ГОЛОСОВАНИЕ)
Ты в эфире

Подпольная торговля алкоголем в Воронеже стала причиной сноса 9 павильонов

733

Совместный рейд сотрудников мэрии, полицейских и общественников по торговым точкам вновь показал - алкоголем в нестационарных павильонах как торговали, так и торгуют, буквально наплевав на закон. Но и закон может себя защитить - и вряд ли доводы предпринимателей приведут к смягчению санкций. Чем грозит нелегальная торговля горячительным?

Реализация алкоголя в нестационарных торговых объектах законом запрещена - но ни владельцы, ни продавцы павильона в Рамонском переулке об этом, видимо, не слышали. Зато знают местные жители - они и сообщили о нарушениях общественникам, в мэрию и полицию. Александр Каминский, активист общественной организации: «Сказали о том, что реализуют алкогольную продукцию, мы данный факт проверили. Он подтвердился, и даже очень удивились, что алкогольная продукция стоит на витрине, и такой большой выбор».

Кстати, и сам запрещенный товар показался правоохранителям подозрительным - акцизные марки уж очень смахивают на поддельные. Так что горячительное отправят на экспертизу и, если подозрения подтвердятся, заведут уголовное дело. Вдобавок к административному протоколу торговая точка работает без документов, нет и обязательного «уголка потребителя». Сергей Корчевников, руководитель управления административно-технического контроля администрации г. Воронеж: «Мы как администрация сейчас выясним статус павильона, по предварительным данным, он является незаконным, в любом случае он подлежит демонтажу. Если демонтаж в конце года, соответствующую записку служебную напишем, мы его демонтируем в первоочередном порядке».

Та же участь, скорее всего, постигнет и другой павильон, на Урицкого, работающий, впрочем, на законных основаниях. Но и тут не удержались - поставили на витрину спиртосодержащий энергетик. Даже одно выявленное нарушение может стать поводом для расторжения договора на размещение торгового объекта с администрацией. Это означает безоговорочный демонтаж. Вне зависимости от того, кто приторговывал алкоголем - владелец бизнеса или нанятые продавцы по собственной инициативе.

С начала года специалисты мэрии проверили почти 2000 торговых точек. Незаконную реализацию спиртного выявили лишь в 57 случаях - это в 9 раз меньше, чем в прошлом году. Желающих рискнуть бизнесом ради сиюминутной выгоды стало гораздо меньше. На данный момент, как отмечают в мэрии, подпольная торговля алкоголем стала причиной сноса 9 павильонов, еще 2 заявления о демонтаже торговых объектов ожидают судебного рассмотрения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter