15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Да! Еда!»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Крупным планом»
 18:45  «Наша марка»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Да! Еда!»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Крупным планом»
18:45  «Наша марка»
Острогожская семья, готовясь к «золотой» свадьбе, вспомнила, как местный депутат чуть было не сорвал их венчание

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Острогожская семья, готовясь к «золотой» свадьбе, вспомнила, как местный депутат чуть было не сорвал их венчание

468

Валентина и Николай Миронцевы из Острогожского района вместе прожили 50 лет. Оба ветераны труда. Он всю жизнь проработал водителем, она начинала с продавщицы, потом трудилась на фабрике и местном мясокомбинате. Секрет семейного счастья видят в любви и умении рассмешить друг друга. Как им это удается — юбиляры рассказали в канун Дня семьи, любви и верности.

У семьи Миронцевых скоро большой праздник. Золотая свадьба. Впрочем, это смотря с какой даты считать. Неофициально Николай Иванович и Мария Николаевна поженились еще в 1966-м, до ЗАГСа дошли только через год. А там уж непременное белое платье, которое шили на заказ из матового капрона, модная короткая фата и масса гостей.

- Встали, дождь такой полощет, а тогда свадьбы были во дворе - думаем, ну всё... Мать вышла, говорит: ой, да что ж мы будем делать, где ж людей будем сажать. Бабушка приходит - не расстраивайся, говорит, всё наладится, - вспоминают Валентина и Николай Миронцевы.

Несмотря на то, что вместе больше полувека, ту первую, судьбоносную встречу оба помнят очень хорошо. Николай Иванович до сих пор уверен - Валентина такая одна на весь район. Поэтому и приглянулась сразу.

- Я зашел в магазин, где она торговала. Пригляделся - хорошенькая. Она конфеты мне дала, две штуки. Она не знала меня, где я живу. И я ее не знал, а тут, получается, рядышком жили-то... У меня мотоцикл «Восход» был новый. Сажаю на мотоцикл её - она с ключами, и тут я такой - принц на белом коне! На черном, вернее, - смееется Николай Миронцев.

Жизнь совсем не похожа на то, что пишут в романах. Были у молодой семьи и откровенно трудные времена. Ругались, мирились, снова ссорились. Но до мыслей о разводе никогда не доходило. Напротив, в 1977 году - как раз на Троицу - Миронцевы решили обвенчаться. Чтоб уж точно - навсегда. Тогда, впоминают, с этим было сложно. Религию власти Советского Союза активно недолюбливали.
- Взял он машину на работе - сказали, что тетку проведать. Путевой лист взял (тогда ж обязательно было), подогнали машину к церкви, а надо было в сторонку... И тут какой-то депутат подходит и говорит: «Чья машина?» Наша, отвечаем. «А вы что тут делаете?» - Да мы тетку приехали проведать... А что ж он - совсем не понимает? Мы ж у церкви стоим... Так мы оттуда лесами, полями - по трассе-то не поедешь... Вот такое у нас было венчание, - вспоминает Валентина Миронцева.

У Миронцевых двое детей, четыре внука, правнуки. Ими супруги очень гордятся. Говорят - это и есть счастье. И пусть за всю свою жизнь они никогда не уезжали из Острогожского района, даже на море не были, ничуть об этом не жалеют. Для них главное дом - полная чаша. Только вот компьютер бы освоить, чтоб с внуками почаще общаться. А то по телефону не наговоришься. Семья, любовь, верность - для них не пустые слова. Это то, чем они дышат, то, благодаря чему живут и чувствуют себя по-настоящему счастливыми.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter