На улице Серафима Саровского в Подгорном неизвестные срубили полторы тысячи сосен

Кастинг ведущих прогноза погоды
Платоновский фестиваль

На улице Серафима Саровского в Подгорном неизвестные срубили полторы тысячи сосен

482

Не рубите, мужики. Прокуратура Коминтерновского района после жалоб жителей посёлка Подгорное, а так же собственных проверок направила в полицию материалы по факту незаконной вырубки деревьев. По данным надзорного органа, на улице Серафима Саровского неизвестные срубили полторы тысячи сосен. Прокуратура оценила ущерб в двадцать три миллиона рублей.

Бывший директор Подгоренской школы Тамара Черных, глядя на проплешины в некогда густом лесу , не может сдержать слёз. По словам пенсионерки, большинство этих деревьев она когда то посадила вместе со своими учениками. Теперь вынуждена смотреть, как уничтожают дело её рук. Тамара Черных,
пенсионерка: «Каждое срубленное дерево упадёт – отзывается в сердце моём. Вот здесь кто был, жил, они со слезами видят, как уничтожают народное достояние. Эти люди не читали романа Леонова «Русский лес», где он говорит: лес – наш защитник, наша опора, наше благо, наше достояние, берегите лес. Нельзя терпеть это безобразие.»

Соседи пожилой учительницы, те, кто помоложе, тоже возмущения не скрывают. Более того, именно они и обратились в прокуратуру и экологическую инспекцию с требованием остановить незаконную, по их мнению, вырубку сосен. Тем более, что собственник огороженного участка, опять же со слов подгоренцев , прекращать спиливать деревья не собирается. Иван Внуков, житель микрорайона Подгорное: «Как он объяснил, с его слов, здесь находится не лес, а лесокустарниковые насаждения, которые он вправе вырубать и делать что хочет. Собирается здесь он строить коттеджи, это известно, земля поделена на шестнадцать участков, которые будут застраиваться коттеджами.»

В борьбе за экологию в своем микрорайоне местные жители указывают на документы районной администрации, по которым вся зона, где расположены эти участки - территория сельхозназначения. И рубить деревья тут нельзя. У собственника своя правда. Вот только на камеру отстаивать собственную точку зрения он не стал, но с жителями, обещает, встретиться готов. Правда, в суде. Если, конечно, до него дойдёт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__