Прямой эфир
23:05
Концерт
«Малая сцена»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Привет-пока»
 01:50  «Хоть раз в жизни»
 03:30  «По ту строну кровати»
Прямой эфир
23:05
Концерт
«Малая сцена»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Привет-пока»
01:50  «Хоть раз в жизни»
03:30  «По ту строну кровати»
На сельхозпереписи в области будут работать 1200 студентов, учителей и бывших чиновников

Кастинг ведущих прогноза погоды

На сельхозпереписи в области будут работать 1200 студентов, учителей и бывших чиновников

367

С 1 июля в России начинается сплошная сельскохозяйственная перепись — вторая по счету в современной истории страны. Первая, напомним, была проведена в 2006 году, и тогда полученные статданные легли в основу нацпроекта «Развитие АПК». На этот раз собранную информацию — а полностью обработать ее должны к концу 2018 года – органы государственной власти рассчитывают использовать для разработки новой аграрной стратегии России и определения тех мер господдержки, в которых нуждается современное село.

О том, как подготовилась к сельхозпереписи Воронежская область, рассказали на брифинге представители регионального управления государственной статистики и Департамента аграрной политики. По их словам, для юридических лиц, занятых в аграрном секторе, участие в переписи строго обязательно. А для населения эта обязанность - просто гражданский долг. Перепись продлится до 15 августа. За это время в нашем регионе предстоит обследовать 3,5 тысячи сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, 600 с лишним дачных кооперативов и почти полмиллиона частных домовладений воронежцев.

Спрашивать будут обо всём — и о размерах земельного участка, и про поголовье домашнего скота, и даже для чего выращиваете картошку: только для себя или на продажу. Впрочем, сама процедура переписи будет быстрой, обещают статистики, всего 15-20 минут. Бланки для организаций и частников разные, плюс самих переписчиков вооружили удобными планшетными компьютерами. Кстати, их штат в Воронежской области совсем небольшой — 1200 человек. В основном, студенты, учителя, бывшие чиновники. За работу на переписи им обещают заплатить по тридцать с половиной тысяч рублей. И спутать переписчика с другими гражданами в ближайшие полтора месяца будет сложно.

Ирина Соловьёва, руководитель Воронежстата: «У нас вот такая экипировка переписчика: это жилет светоотражающий, это вот такое удостоверение, которое действительно именно при предъявлении паспорта, это козырек такой И сумка с надписью «Росстат», в которой будут храниться либо планшетники, либо машиночитаемые документы будут... Хочу сказать населению, что никто не придет перемеривать земельные участки, не будут проверять, какие сельхозкультуры — это всё будет осуществляться со слов самого населения. Поэтому данные будут обезличены, данные будут конфиденциальные. Поэтому большая просьба: для того, чтобы получить какую-то поддержку со стороны государства, необходимо принять участие в такой крупномасштабной работе».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__