02:20  «Просто жизнь»
 02:35  «Адрес истории»
 02:50  «Мифы о Кавказе»
 03:50  «Адрес истории»
 04:00  «Экспириенс»
02:20  «Просто жизнь»
02:35  «Адрес истории»
02:50  «Мифы о Кавказе»
03:50  «Адрес истории»
04:00  «Экспириенс»
На поддержку воронежских садоводов госбюджет выделит почти 190 млн рублей

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Удиви Деда Мороза
Ты в эфире
Вкусное утро!

На поддержку воронежских садоводов госбюджет выделит почти 190 млн рублей

243

В Острогожском районе прошел очередной фестиваль «Цветущая яблоня». Изначально задуманный как региональный, теперь он более чем достоин федерального масштаба — учитывая, что гостями праздника урожайности и плодородия становятся и первые лица региона, и депутаты Государственной Думы.

«Цветущую яблоню» Грушевая поляна в Острогожском районе принимает уже в 13-й раз. Когда-то на этом месте был самый крупный массив дикой лесной яблони. Считается, что от нее произошли первые культурные сорта в России. Так что фестиваль — своего рода символ плодородия Воронежской земли. Ежегодно здесь собираются аграрии-передовики, творческие коллективы, мастера народных ремесел. Пётр Нестёркин: «Вчера здесь был большой дождь, и наши отдельные жители думали, что фестиваль не состоится он, потому что проехать сюда невозможно. Но наши организаторы засыпали песочком, сделали дорожки, и все люди, приехали сюда с очень хорошим настроением».

Цель фестиваля не только в том, чтобы хорошо провести время — садоводство в России развивается, а потому сельхозтоваропроизводителям всегда есть что обсудить. В частности, рынки сбыта: воронежские яблоки уже сейчас есть на прилавках десятка регионов — и географию нужно расширять. Об этом с аграриями говорил депутат Государственной Думы Сергей Чижов — он тоже побывал на фестивале, и как почетный гость, и как участник. Сергей Чижов депутат Государственной Думы РФ: «Один тот факт, что в прошлом году наша страна импортировала 60 процентов фруктов и ягод — это ненормально, поэтому в Госдуме мы разработали ряд мер в качестве субсидий, которые компенсируют затраты на посадку новых садов, на раскорчевку старых садов, на культивирование земель... Это порядка 50 процентов всех затрат компенсирует государство».

В этом году садоводы Воронежской области получат почти 190 миллионов рублей из федерального бюджета — на 80 миллионов больше, чем в 2015-м. Так что жить от земли и работать руками в нашем регионе не только можно, но и необходимо, чтобы россияне могли обойтись без импортного товара и были уверены в том, что покупают отечественный продукт высочайшего качества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__