Прямой эфир
04:05
Передача
«Марафон»
 05:00  «Утро вместе»
 05:25  «Утро вместе»
 05:45  «Утро вместе»
 06:10  «Утро вместе»
 06:30  «Утро вместе»
 06:55  «Утро вместе»
 07:15  «Утро вместе»
 07:40  «Утро вместе»
 08:00  «Утро вместе»
 08:25  «Утро вместе»
Прямой эфир
04:05
Передача
«Марафон»
05:00  «Утро вместе»
05:25  «Утро вместе»
05:45  «Утро вместе»
06:10  «Утро вместе»
06:30  «Утро вместе»
06:55  «Утро вместе»
07:15  «Утро вместе»
07:40  «Утро вместе»
08:00  «Утро вместе»
08:25  «Утро вместе»
Молодые воронежские архитекторы хотят облагородить парк «Дельфин»

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Молодые воронежские архитекторы хотят облагородить парк «Дельфин»

579

На осенней «Школа зодчества VRN» воронежские молодые архитекторы придумывали, как именно реконструировать парк «Дельфин». Городское пространство в Железнодорожном районе должно отвечать запросам жителей разных возрастов, а также органично вписываться в городскую среду. Лучшие идеи молодёжи презентуют властям и, вероятно, воплотят в жизнь.

Тридцать два молодых архитектора, три дня мозгового штурма, лекций, воркшопов и мастер-классов. В Воронеже прошла осенняя «Школа зодчества VRN». Олег Шапиро, один из архитекторов московского парка Горького и Крымской набережной, учил молодых коллег правильно расставлять приоритеты, думать о комфорте представителей разных возрастов в одном месте.
За три дня участникам предстояло создать дизайн-проекты парка «Дельфин», что в Железнодорожном районе.

- Запросы разные – на спортивные площадки, на какие-то интересные детские площадки. Наиболее часто слышали запрос на сохранение пляжа и его интересное благоустройство, - рассказывает студентка ВГАСУ Анна Жукова.

Что нужнее — пляж или дорога? Когда говорят о реконструкции парка «Дельфин», этот вопрос возникает непременно. По генеральному плану города на этом месте должна быть автомагистраль, которая разгрузит улицу Остужева. Однако именно пляж «Дельфина» - излюбленное место летнего отдыха воронежцев.

Впрочем, береговая линия — не единственный камень преткновения в проектах реконструкции «Дельфина». Также предстоит решить, как сохранить общую идею парка, когда по соседству возводится масштабный жилой комплекс, и что делать с местной достопримечательностью и негласным символом зелёной зоны — некогда чисто белым декоративным маяком.

Все проекты и интересные решения от начинающих архитекторов донесут до представителей власти. Для этого и существует «Школа зодчества VRN». Каждый раз во время такого мозгового штурма молодые специалисты прорабатывают предполагаемый внешний вид одного из парков Воронежа. Концепцию «Танаиса», кстати, уже заслушали на областном уровне.

- Не всегда финансовые возможности региона позволяют работать с каждым общественным пространством с приглашением иностранной «звезды». А самое главное и что гораздо ценнее для Воронежа и для наших ребят — это то, что они учатся и вносят реальный вклад в развитие наших территорий, - отметил заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

Пока о сроках и бюджете реконструкции соснового парка речи не идёт, но в областном Управлении архитектуры и градостроительства уверены, что в итоге «Дельфин» станет удобным для города и для людей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter