22:25  «Под прикрытием»
 23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Общее дело»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Эффект времени»
 01:15  «Арт-проспект»
 01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Общее дело»
22:25  «Под прикрытием»
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Общее дело»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Эффект времени»
01:15  «Арт-проспект»
01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Общее дело»
Маленький Родион Пономарев из Воронежа с диагнозом ДЦП нуждается в нашей помощи

Фотоконкурс: спортивная осень
Ты в эфире

Маленький Родион Пономарев из Воронежа с диагнозом ДЦП нуждается в нашей помощи

756

«Благотворительный фонд «Русфонд» и «TV Губерния» продолжают акцию помощи детям. Герой этого сюжета – Родион Пономарев. При рождении он получил травму шейного отдела позвоночника, перенес кислородное голодание, находился на искусственной вентиляции легких. Врачам удалось спасти жизнь мальчику, но последствия кислородного голодания оказались тяжелыми. В 8 месяцев ему поставили диагноз «детский церебральный паралич». Родион проходит курсы лечения и реабилитации, но все равно сильно отстает в развитии от сверстников. К двум годам мальчик может только переворачиваться со спины на бок, не садится, произносит отдельные звуки. Родители обратились в московский Институт медицинских технологий, и специалисты готовы принять Родиона на курс лечения. Но оплатить его родители не в состоянии. Работает только папа, почти вся зарплата уходит на выплату ипотеки. В семье двое детей, младшей дочери – 2 месяца. За помощью мама Родиона обратилась в «Русфонд». Помочь Родиону можете и вы, зрители нашего канала. Для этого нужно отправить с мобильного телефона слово «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.

Травма шейного отдела позвоночника при рождении, кислородное голодание, больше суток искусственной вентиляции легких. Жизнь Родиону Пономареву врачи спасли, но последствий избежать не удалось. Мама Родиона рассказывает: побороли и ишемию, и проблемы с работой почек. Некоторому отставанию в развитии поначалу не придавали большого значения - до страшного диагноза, поставленного в 8 месяцев: «детский церебральный паралич». Светлана Пономарева: «Я была ошеломлена. Я думала, что все хорошо — подумаешь, в развитии отстаем, еще что-то. Для меня это был шок.»

Сейчас Родиону 2 года и 3 месяца. Мальчик не может самостоятельно ползать, сидеть, говорить. Прогресс в развитии есть, но несмотря на регулярные курсы лечения и реабилитации, от сверстников Родион все равно сильно отстает. Светлана Пономарева: «У нас специальны прописаны опора для сидения, опора для стояния, для лежания. В опору сажаем, и он сидит подолгу. Большую часть он сидит, играет, с ним можно заниматься, кушает так же. Очень удобно - не склоняется на одну сторону.»

Опору для стояния тоже используют, но реже. Мама Родиона одна не может зафиксировать мальчика, так что стоять в спецприспособлении малыш может только по вечерам, когда с работы приходит муж Светланы. Впрочем, молодые родители не теряют надежды, что когда-нибудь станут свидетелями первых самостоятельных шагов своего сына. Светлана Пономарева: «Мы собираем на лечение и реабилитацию в Институте медицинских технологий. Там новые технологии, я очень надеюсь, что ребенок будет сидеть, очень на это надеюсь. В последствии, конечно пойдет, будет говорить, может, и глазки полечат.»

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (Москва): «Родиону требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения. Необходимо снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить речевые навыки, улучшить психоэмоциональное состояние мальчика.»

Самостоятельно собрать необходимую для лечения сумму - 199 тысяч 430 рублей - родители Родиона не в состоянии. Читатели сайта rusfond.ru соберут 99 430 руб. Не хватает еще 100 тысяч. Помочь Родиону просто - нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они есть на сайте Русфонда. А владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter