02:55  «Мастер-класс»
 03:35  «Просто жизнь»
 03:50  «Заметные люди»
 04:30  «Адрес истории»
 04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:15  «Утро вместе»
 08:00  «Новости регионов»
 08:15  «Утро вместе»
02:55  «Мастер-класс»
03:35  «Просто жизнь»
03:50  «Заметные люди»
04:30  «Адрес истории»
04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:15  «Утро вместе»
08:00  «Новости регионов»
08:15  «Утро вместе»
ЛДПР: выход из кризиса – в разумных зарплатах и торговой надбавке

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

ЛДПР: выход из кризиса – в разумных зарплатах и торговой надбавке

901

Малоимущим помогут деньги от налогов на сверхдоходы.

Сложная ситуация в экономике страны провоцирует рост цен - многие бизнесмены пытаются остаться на плаву не за счёт конкуренции и повышения качества товара, а за счёт его подорожания. Учитывая, что покупательная способность россиян падает, такие меры поддержке экономики никак не способствуют. Есть ли выход из положения?

Экономический кризис в России больно ударил по представителям так называемого среднего класса и малообеспеченным гражданам — кому-то понизили зарплату, некоторых перевели на другой график работы. На фоне постоянного роста цен, в том числе на продукты питания, снижение доходов россиян негативно повлияло на всю экономику: кредиты не выплачиваются, безналичные средства переводятся в наличные и снимаются со счетов — люди экономят как могут. Но выход из кризиса есть, считают в ЛДПР, и придти к нему можно быстро, законодательно отрегулировав зарплаты и налоги.
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы чётко говорим, социальная политика, минимальная зарплата 20 тысяч – сегодня 5-7 даже есть. Максимальная 200 тысяч. Разница в 10 раз. Это больше, чем среднеевропейский стандарт. Там 4,7 разница – это революционная ситуация. У нас 600 разница есть между зарплатами. Мы говорим – нет, 10 раз. Тогда налог вводится на сверхдоходы и у кого больше 200 тысяч - 80% в доход бюджета. Вот вам деньги, чтобы помочь малоимущим».

Что касается потребительского рынка — в кризис как никогда эффективны инструменты государственного регулирования. С одной стороны, они позволяют управлять экономикой, фактически, в ручном режиме, с другой — убирают с рынка посредников, которые, по мнению ЛДПР, во многом влияют на ситуацию с ценами. Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Рост цен как мы можем с вами остановить? Надо ввести торговую надбавку. Мы много раз предлагали 10%, 20% – не хотят. Тогда молоко от коровы 16 рублей, в магазине 50 – это кто забрал у нас 34 рубля? Посредники. Набивают карманы, ничего не делают. Корова молоко даёт, а вы, посредники, что даете? Надбавки. Мы не говорим, ЛДПР, что это наше ноу-хау – японский парламент устанавливает цены каждый год на самые важные продукты питания, во многих странах мира это есть – торговая надбавка. Кто мешает нам сделать то же самое? Мировой опыт надо учитывать».

Государственное регулирование цен на социально-значимые продукты законодательно закреплено даже в странах, которые традиционно принято считать экономически развитыми. Конкуренция основывается на снижении издержек и качестве — и любой посредник становится невыгоден экономически. В ЛДПР уверены: если продукт будет идти напрямую от производителя покупателю, вопрос с ценами перестанет быть для россиян острым.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__